Gouron Demiurgos (gourondemiurgos) wrote in peremogi,
Gouron Demiurgos
gourondemiurgos
peremogi

Category:

Немаэ слив, пиит, сльози на очах

Источника не буде, ця биль и жах на наших и ваших совестях останется тихим криком, жабячим стрибуньком в дополнение множеству сегодняшних перемог
Та пиздец.
А ведь как красиво было задумано. Они готовили это долго - и дату подгадали, Дебальцево же, и даже танки выгнали. Целых три группы на штурм трех позиций наших. Всё прям по-учебнику - артподготовка, отвлекающие удары, вход штурмовых групп под прикрытием танков.
Результат должен был быть ошеломляющим. Или ошеломительным. Короче - результат должен был быть ээээ... результативным. Тем более что штурмовали наши новые позиции, которые бригада тихо и без лишнего шума оборудовала в ээээ... в "короче тут недалеко")))
Потому что штурм трех позиций, да с задействованием ствольной арты 152 (около 10 выстрелов) и 122 (около 20 выстрелов) мэмэ... слушай, ну это уже серьёзно. Также в анамнезе пишем 120-е (150!!! мин) и 82-е (около 50 мин) миномёты и полсотни выстрелов из танка. Безлич стрелковки и гренаде-лаунчеров. Ну ты понял - нормальная такая, полноценная война... должна была быть.
А вот вам х.
На двух опорниках вступили в бой - наши поняли, шо це якось дохуя, и отошли. Линейные баты тут же накрыли позиции штатной миномёткой. Ой, як прикро.
На третьем опорнике сепары вообще соснули, потеряли четверых и резко поскучнели, расстроились и пошли домой.
И вот получается, что для задіяних противником всех этих невъебических сил результат - один погибший и несколько раненых. Ох ты ж бля, какой результат ээээ... результативный. Учитывая, что на новых опорниках они не закрепились, там для них неудобно (там для нас удобно) и ушли обратно - мы вернулись к ситуации середины декабря 2019-го. Херово, но не трагично.
Мы, понимаешь, просто ещё и везучие. Там не проебали, тут повезло, там вовремя выкупили, тут приказ дали. Наше везение уже можно в наказы та бр-ки вписывать и учитывать при планировании боевых операций, наравне в силами, засобами та морально-психологічним, прості Господі, станом.
Разгон по сети про "прорыв линии фронта", кстати, был шикарным. Я аж посмеялся. Учитывая то, что командиры наших батальонов после начала обстрела мгновенно получили приказ на открытие огня и, собственно говоря, с удовольствием его открыли.
Погибшему - вечная память, раненым - выздоровления, президенту - провокацию, 72 и 93 бригадам - слава, а Армии...
А Армии - похуй. Она речи не слышит и видосы не смотрит - она воюет, и воюет хорошо.
Мартин Брест.

В общем перемога во все поля, расходимся.

[упд]
кола генотьбы
Tags: Донбасс, а нас-то за що?, аберрация сознания, вечера на хуторе, з гiмнОм на вустах, знаете ли вы шо, знову перемога!, о май даун!, плакал и ходил под себя в туалет, трiюмфально крокуватиме, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi february 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestping8

February 19 2020, 01:18:51 UTC 3 months ago

  • New comment
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →