charodeyy (charodeyy) wrote in peremogi,
charodeyy
charodeyy
peremogi

Categories:

«Вестник Бури» сравнил фигурантов дела «Сети» с «Молодой гаардией»

Созданный бывшим российским телеведущим Константином Сёминым ресурс «Вестни бури» продолжает кричать о "фашизации России". Во всяком случае такое ощущение складывается при прочтении статьи, в которой фигуранты террористической организации «Сеть» сравниваются с... «Молодой гвардией», а российские власти – с немецко-фашистскими оккупантами.

Что и говорить, февраль – традиционно неудачный месяц для антифашистов. В феврале 1943 года немецко-фашистскими захватчиками были расстреляны Молодогвардейцы Олег Кошевой, Любовь Шевцова, Дмитрий Огурцов, Виктор Субботин, Семён Остапенко. В феврале 1944 нацисты расстреляли пятерых мальчишек-парижан из лицея «Бюффон». В феврале 1962 года, во время антифашистской акции в Париже был убит Даниэль Фери – боевик OAS открыл огонь по толпе демонстрантов. 10 февраля 2020 года вынесен приговор по делу «Сети».





Напомним, что это дело было инициировано ФСБ – антифашистов обвинили в том, что они якобы организовали «террористическое сообщество», с помощью которого собирались устроить «мятеж против конституционного строя». Приговоры фигурантам полностью совпали со сроками, которые потребовал гособвинитель:

Дмитрий Пчелинцев — 18 лет строгого режима;
Илья Шакурский — 16 лет строгого режима (плюс штраф 50 тысяч рублей);
Андрей Чернов — 14 лет строгого режима;
Максим Иванкин — 13 лет строгого режима;
Михаил Кульков — 10 лет строгого режима;
Василий Куксов — 9 лет общего режима;
Арман Сагынбаев — 6 лет общего режима.

Что натворили эти люди, если им дали такие строгие приговоры? Сложно понять. Признания были, но фигуранты дела неоднократно отказывались от них и заявляли о том, что их пытали сотрудники ФСБ ради получения признательных показаний. Ни по одному из этих заявлений не было возбуждено уголовное дело. Более того, о пытках заявляли даже люди, не имеющие прямого отношения к обнаруженной ФСБ «организации» – например, житель Санкт-Петербурга Илья Капустин, который был просто знакомым одного из фигурантов дела. По словам молодого человека, его похитили и пытали ФСБшники, после чего он был отпущен в статусе «свидетеля». Учитывая, что существуют фото, а иногда и медицинские свидетельства о травмах у этих людей, вполне может быть, что часть «доказательной базы» органы собрали именно таким вот образом.

При обысках в домах антифашистов найдено оружие, с помощью которого они «собирались свергать власть в Российской Федерации» – приводы для игры в страйкбол, ножи, огнетушитель и сомнительного происхождения гранаты и пистолет (на которых не было отпечатков пальцев и биологических следов кого-либо из фигурантов дела).

В общем, сложно назвать это всё достаточной обвинительной базой, и мы практически уверены, что будь это не простые анархисты из Пензы а, скажем, журналисты «Медузы» или мажоры из ВШЭ – приговор был бы совершенно иным.

Выступая с последним словом на суде, антифашист Илья Шакурский так объяснил происходящее с ним:

«...нас учат помнить своих предков, героев, которые защитил нас от всемирного зла под названием «фашизм». Мы все это осознаём, впитываем в себя. И после этого я нахожусь здесь, являясь убежденным антифашистом, выслушивая показания закрытого свидетеля, который является откровенным нацистом. И знаете, стоит, конечно, отдать ему должное, что он нашел более гуманный способ решения… точнее, более гуманный способ борьбы с антифашистами, теперь они уже не стреляют в затылок нам в подъезде, она дают на нас лживые показания, спрятавшись за масками и стенами, говоря другим голосом».

Эти слова заставляют усомниться в том, что обвинение состоятельно. Означают, что создан опасный прецедент в российском правосудии. Однако с этого дня организация «Сеть», вне зависимости от того, существовала ли она когда-либо или нет, внесена в официальный список террористических организаций РФ. Выводы из происходящего предлагаем вам сделать про себя.


Источник: ВК

Tags: ненаши
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →