charodeyy (charodeyy) wrote in peremogi,
charodeyy
charodeyy
peremogi

Айдер Муджабаев против «Крым.Реалии»



Звичайно, кримські татари винні в анексії Криму. Не бачу нічого нового. Скільки я себе пам’ятаю, стільки щось таке чую про свій народ. Починаючи ще зі школи. Винні. Винні. Винні. Винні. І в тому, і в цьому, і в іншому, і що ми взагалі є. А якби нас не було, нас би потрібно було видумати, бо хтось же має час від часу бути винним. Завдяки геноцидам нас небагато. Тому це зручно. Безпечно. І іноді здається, що це не закінчиться ніколи. Але я вірю, що ні. Вірю, що справедливість існує і переможе. Намагатимусь усе зробити для цього.



Конечно, крымские татары виноваты в аннексии Крыма. Не вижу ничего нового. Сколько я себя помню, столько такое слышу о своем народе. Начиная еще со школы. Виноваты. Виноваты. Виноваты. Виноваты. И в том, и в этом, и в другом, и мы вообще есть. А если бы нас не было, нас бы нужно было выдумать, потому что кто же должен время от времени быть виновным. Благодаря геноциду нас немного. Поэтому это удобно. Безопасно. И иногда кажется, что это не закончится никогда. Но я верю, что нет. Верю, что справедливость существует и победит. Постараюсь все сделать для этого.




Впервые на нашей памяти Олег Сенцов намекнул на вину крымских татар в аннексии Крыма ("они не стали по моему совету 26 февраля жечь покрышки") в Вильнюсе, на Форуме свободной России, в присутствии нескольких сотен русских. Мы с моим другом Erfan Enver Oglu Kudus не "подхватили" тогда дискуссию, т.к. любые "разборки" украинцев в присутствии русских (каких — неважно) считаем недопустимыми. Мы и позже про тот случай не вспоминали, думая, что со временем ситуация изменится, все же Олег долго сидел в русской тюрьме в самых отчаянных условиях, когда все за него переживали и, как могли, боролись. Однако риторика не поменялась. Уже в нескольких выступлениях подряд Олег намекает на вину представителей нашего народа. Но мы снова не будем спорить, как и жалеть о том, что радовались его свободе, она в Украине на всех одна. Возможно, вырасти в Крыму, когда "черные" самозахватывали землю и маячили в грязной одежде перед окнами "белых", — слишком сильное впечатление, от которого непросто избавиться. Мы не раз сталкивались с причудливым отношением к крымским татарам со стороны самых неожиданных людей, начиная с вопроса "а разве вы не с Казани?". И у нас не было настроения с ними спорить. Ведь это не столько вина, сколько беда. Свое отношение к коренному народу Крыма, включая привычку рассуждать о нем в негативном свете, обвинять его в чем придется > советских крымчан сформировало в конце 1980-х под воздействием яростной антикрымскотатарской пропаганды буквально из всех щелей. Некоторым в процессе личностной эволюции, особенно после русской аннексии, когда стало видно, кто кому брат, удалось от этой зависимости "переломаться", но не всем. К сожалению, мы знаем больше иных примеров (имею в виду публичные). Моралей, упреков, призывов и просьб не будет, разговоров об уместности и неуместности тоже, каждый имеет дело только с собой. Остается лишь сожалеть, поскольку это точно не идет на пользу нашей борьбе за Крым и независимость Украины. А сайт Крым.Реалии я считал и считаю гибридным СМИ, много лет не упускающим возможности расставить акценты так, чтобы выставить наш народ в негативном свете. Я редактор поопытнее тамошних, и это прекрасно вижу. Много раз об этом писал, публично аргументируя. Эти пропагандисты внутриукраинской розни — в своем обычном репертуаре.

Tags: аберрация сознания, гопак на граблях, зрада, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments