Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Юкос выиграл

Ведомости.ру

Апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить $50 млрд по иску бывших акционеров компании ЮКОС. Таким образом он удовлетворил жалобу экс-акционеров на решение Окружного суда Гааги, который отменил решение Международного арбитража о взыскании с России этой суммы в их пользу. Российская сторона планирует оспорить решение апелляционной инстанции в Верховном суде Нидерландов, говорится на сайте Минюста РФ.

В Минюсте заявили, что Апелляционный суд Гааги проигнорировал тот факт, что бывшие акционеры ЮКОСа «не являлись добросовестными инвесторами». «Контроль над активами этой компании был получен ими с помощью целого ряда незаконных действий, включая сговор и подкуп должностных лиц», – говорится в сообщении министерства. В ведомстве отмечают, что решение голландского апелляционного суда также не соответствует позиции ЕСПЧ, который ранее отверг обвинения в адрес РФ в «политической мотивации» и «репрессивном характере» преследования компании ЮКОС.

В Кремле решение голландского апелляционного суда комментировать пока не готовы. «Это какая-то новая информация, я пока ею не владею, поэтому я не могу ее комментировать», – сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Решение Апелляционного суда Гааги окончательное, пояснил «Ведомостям» управляющий партнер московского офиса КА Pen & Paper Антон Именнов. «Теперь решение первой инстанции отменено, а решение Международного арбитража в Гааге от 18 июля 2014 г. вступает в законную силу, причем оспаривание в Верховном суде Нидерландов по существу уже невозможно – остались лишь процессуальные основания для обжалования, но число их крайне незначительно. Поскольку решение вступило в законную силу, уже в самом ближайшем будущем можно ожидать новую череду арестов имущества и активов России, находящихся за рубежом», – сказал он.

«C большой вероятностью Россия обжалует сегодняшнее решение в Верховном суде Нидерландов. На это есть три месяца, – комментирует управляющий партнер «Кульков, Колотилов и партнеры» Максим Кульков. – Однако Верховный суд не пересматривает дела по фактам, только проверяет, не нарушены ли нормы права (по аналогии с российским кассационным судом). Учитывая характер дела и его предыдущую историю, можно предположить, что его рассмотрение в Верховном суде займет годы».

С высокой долей вероятности Россия в жалобе будет ссылаться на тот факт, что Россией не был ратифицирован договор к Энергетической хартии, говорит старший юрист Eversheds Sutherland Татьяна Кандрина: «Можно ожидать, что акционерами в разные страны будут поданы иски о взыскании с России средств и аресте государственного имущества».

Tags: агрессор обиделся, все сразу достали кошельки, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →