wishmaster2 (wishmaster2) wrote in peremogi,
wishmaster2
wishmaster2
peremogi

Categories:

Экономика эпохи бахатовекторности

1. ВВП Белоруссии в январе снизился на 1,9%, промпроизводство снизилось на 5,8%

В развитие темы:
https://peremogi.livejournal.com/49926988.html

Валовой внутренний продукт (ВВП) Белоруссии в январе 2020 года составил в текущих ценах 10,39 млрд белорусских рублей, что в сопоставимых ценах на 1,9% меньше, чем в январе 2019 года, говорится в сообщении Белстата.

По данным Белстата, объем промпроизводства в январе 2020 года упал на 5,8% до Br8,5 млрд, объем сельхозпроизводства вырос на 4,5% и составил Br957,3 млн.

Инвестиции в основной капитал в январе сократились на 3,2% до Br1,53 млрд.


Как сообщил в конце прошлой недели премьер-министр Белоруссии Сергей Румас, снижение ВВП в январе 2020 года составило порядка 2%. Основной причиной сжатия ВВП в январе является резкое снижение объемов нефтепереработки и нефтехимического производства из-за отсутствия поставок нефти от основных российских НК. Кроме того, из-за теплой зимы снижено производство электро- и теплоэнергии.

В 2020 году белорусские власти ожидают рост ВВП по целевому прогнозу на 2,8%, по консервативному сценарию - в пределах 1,9%.

Объем производства промышленной продукции в Белоруссии в январе 2020 года составил в текущих ценах 8,5 млрд белорусских рублей и сократился в годовом сравнении в сопоставимых ценах на 5,8%, говорится в сообщении Белстата.

В горнодобывающей промышленности снижение объемов производства по итогам месяца составило 3,6%, в обрабатывающей промышленности - 5%, в снабжении электроэнергией, газом, паром, горячей водой и кондиционированным воздухом объем промпроизводства сократился на 10,5%. Объем производства вырос только в водоснабжении, сборе и обработке отходов - на 1,1%.

источник1

2. Поставки в Россию грузовых автомобилей МАЗ - снизились в январе на 18,8 % к январю прошлого года:
источник2

Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, бульбоперамога, гопак на граблях, зрада, мыздобулы, насралося, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments