Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Украиньци, у вас ведь так же? Только лучше?



Как сообщает газета "Ведомости" в материале Ивана Сафронова и Алексея Никольского "Минобороны определилось с планами развития танковых войск. По-настоящему современных танков к 2027 году будет около 900", Вооруженные силы России начнут получать в 2020 году на вооружение танки Т-90М как нового производства, так и в основном модернизированные из имеющихся в войсках танков Т-90А. Как заявил в четверг [13 февраля 2020 года] генеральный директор концерна «Уралвагонзавод» Александр Потапов: «Я думаю, что мы их [танки Т-90М] увидим скоро в этом году».

По словам человека, близкого к Минобороны России, всего ведомство в 2017–2019 гг. заключило три контракта на танки Т-90М (шифр опытно-конструкторской работы «Прорыв-3») объемом свыше 160 машин. Первые два контракта подразумевали поставку 60 машин в 2018–2019 гг. (из которых 10 должно было быть построено заново, а еще 50 единиц Т-90 ранних модификаций модернизировано до уровня Т-90М), оставшийся – самый крупный – предполагал выполнение заказа на модернизацию стоящих на вооружении Т-90А до уровня Т-90М. Сроки сдвинулись по объективным причинам, говорит сотрудник в промышленности. Прежде всего, было необходимо доработать систему управления огнем и сопровождения цели, а также испытать башенный модуль с новой динамической защитой, что является главным отличием Т-90М, значительно повышающим его защищенность. Сейчас проблемы решены, танк считается получившим разрешение на серийное производство и уже серийно производится, утверждает собеседник «Ведомостей». В 2020 г. военные смогут получить не менее 15 Т-90М, считает он.

По словам человека, близкого к руководству военного ведомства, по результатам совещаний (в том числе у президента Владимира Путина) было принято решение провести в ближайшую пятилетку массовое обновление танкового парка Сухопутных войск. Современной бронетехники в Сухопутных войсках всего 50% – это самый низкий показатель из всех родов и видов Вооруженных сил. Обновление будет «комбинированным», говорит собеседник «Ведомостей»: параллельно с закупками новых танков будут заключаться контракты на модернизацию стоящих на вооружении машин. В этом году возможно подписание контракта на производство и модернизацию еще около сотни танков Т-90 до уровня Т-90М. Замминистра обороны по вооружению Алексей Криворучко в статье для первого номера за 2020 г. корпоративного издания концерна «Радиоэлектронные технологии» писал, что сейчас в сухопутных войсках находится около 400 танков типа Т-90 ранних модификаций, которые необходимо модернизировать.

В 2020 г. начнутся государственные испытания танка Т-14, созданного на платформе «Армата», говорит человек, близкий к военному ведомству: если они завершатся успешно, то в 2021 г. российские Вооруженные силы получат принципиально новую машину. Объем потенциального контракта на период до 2027 г. собеседник «Ведомостей» оценивает примерно в 500 единиц Т-14. Эта цифра соответствует финансовым возможностям Минобороны и состоянию самой платформы, считает главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. Но ни закупки Т-14, ни закупки Т-90М не позволят заменить Т-72Б3 различных модификаций, уже поставленные в количестве около 2000 машин, в качестве основы танкового парка Вооруженных сил России, полагает он. Всего к 2027 г., по словам источника в оборонной промышленности, в войсках по этим планам будет около 900 по-настоящему современных танков Т-14 и Т-90М.
https://bmpd.livejournal.com/3935520.html
Tags: агрессор обиделся, знаете ли вы шо
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments