ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Categories:

Скоты..


В Киеве начали сбор подписей за снос памятника советскому генералу Николаю Ватутину, который находится в Мариинском парке. Соответствующая петиция появилась на сайте Киевского городского совета в пятницу, 14 февраля.

Автор петиции – Вадим Поздняков. В пояснительном тексте он указывает, что перед зданием украинского парламента до сих пор стоит памятник «одному из оккупантов и украиноненавистнику» – Ватутину.
Поздняков напомнил, что Ватутин воевал против украинских повстанцев, бойцов УНР и УПА. В связи с этим за снос памятника выступали многие патриотические организации, которые устраивали акции протеста. Недавно неизвестные облили памятник «зеленкой».

Отмечается, что не исключено нахождение под памятником могилы Ватутина, поэтому автор петиции просит о цивилизованном демонтаже и переносе останков генерала, в случае их обнаружения, на одно из кладбищ Киева.

По состоянию на вечер 17 февраля, петиция собрала более 800 подписей.

Напомним, в октябре 2018 года члены националистического движения ОУН собирались снести памятник Ватутину, однако их остановила полиция.
Tags: знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., на украине фашизма нет (С), страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments