grishaevsw (grishaevsw) wrote in peremogi,
grishaevsw
grishaevsw
peremogi

Categories:

Попался, вонючка туркоманская

ФСБ арестовала жителя Крыма, примкнувшего к нацбатальону на Украине



СИМФЕРОПОЛЬ, 17 фев – РИА Новости. ФСБ задержала жителя Крыма за участие в созданном на Украине крымско-татарском батальоне, который в России считается незаконным вооруженным формированием, сообщает в понедельник региональное управление спецслужбы.
По данным следствия, в августе 2016 года мужчина выехал на территорию Украины, где вступил в ряды возглавляемого Ленуром Ислямовым крымско-татарского добровольческого батальона им. Номана Челебиджихана, а позднее вернулся в Крым.

[Spoiler (click to open)]"Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Черноморского района Республики Крым, подозреваемого в участии в деятельности незаконного вооруженного формирования, действующего на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам России... В настоящий момент подозреваемый задержан", - говорится в релизе.
Дата задержания не уточняется, при этом, судя по релизу, подозреваемый уже заключен в СИЗО.



Создатель добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана - один из инициаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов. В 2014 году он был вице-премьером в российском Крыму и был отправлен в отставку за неэффективную работу, после чего уехал на Украину. Позднее ему предъявили заочное обвинение в диверсии, в результате которой Крым в ноябре 2015 года был полностью обесточен.
"Добровольческий батальон" расположился на границе с Крымом в Херсонской области Украины. По словам Ислямова, задача батальона — воевать за возвращение Крыма в состав Украины.


Источник: https://ria.ru/20200217/1564861243.html
Tags: а нас-то за що?, зрада
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments