Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Category:

Не турбувайтесь, маленькие украиньци. Как решается вопрос с водой в Крыму


Для начала в Крыму построили три новых глубоких водозабора с подземных горизонтов.

В Нежинском, Просторненском и Новогригорьевском водозаборе пробурили новые скважины метров на 200, установили резервуары для артезианской чистой воды и поставили насосные станции. Так то эти водоносные слои южнее Джанкоя были разведаны еще в 1991 году и в 2014 году еще дополнительно доразведовались специальными геологическими отрядами на местности.

Военными инженерами с этих водозаборов был организован сброс воды в русло Северо-Крымского канала, который проходил дальше, в сторону Феодосии и на самый край Крыма до Керчи. Но это было сделано на временной основе, так как надо было оперативно снабжать водой восточный Крым.

А вот постоянно будет решено следующим образом. Всю воду, добываемую этими водозаборами пустят по трубам большого диаметра, две нитки паралелльно для надежности с камерами переключения, чтобы можно было в случае аварии изолировать отрезок аварийной трубы. Вобщем, все сделано по взрослому.

Да и строит это все дело тоже опытный оператор. У него в истории так же восстановление Саяно-Шушенской ГЭС (это там где турбину вырвало потоком воды, всем известные кадры), и строительство Нововоронежской АЭС, так что компетенции хватает.

Этот водовод пройдет вдоль Северо-Крымского канала под землей, и от него на Феодосию будет поступать 106 тысяч кубометров воды, и в Керчь запланировано подавать 89 тысяч кубометров чистейшей артезианской воды.

Работы по первому этапу этих водоводов уже завершены, и сейчас ведутся работы уже по второму, заключительному этапу.

Поэтому, уже совсем скоро весь восточный Крым будет обеспечен питьевой водой в расчете на дальнейшую перспективу увеличения населения Крыма.
Источник Крымский Грифон
Tags: знаете ли вы шо, картинка, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments