Арчибальд Арчибальдович (eggen) wrote in peremogi,
Арчибальд Арчибальдович
eggen
peremogi

Categories:

Несите ваши денежки, незалежные...

В НБУ предупредили о "шоке" после решения МВФ.

Корреспондент.biz, 14 февраля 2020, 18:20



В нынешнем году ставки по депозитам в валюте могут упасть до 1% и ниже 10% в гривне, что вызовет новые протесты под НБУ, считают в банке.
При условии утверждения новой программы с МВФ в Украине ожидается "шок" из-за падения ставок по депозитам. Об этом сообщил замглавы Национального банка Олег Чурий, пишет Интерфакс-Украина в пятницу, 14 февраля.

"В прошлом году был шок из-за того, что гривна выросла. В этом году.., если у нас все будет нормально с МВФ, будет еще один шок – будут демонстрации под Национальным банком, поскольку люди будут получать по депозитам в валюте до 1%, а по гривне – ниже 10%", – сказал Чурий.

При этом он отметил, что снижение ставок по депозитам позитивно отразится на украинской экономике в целом.

Напомним, в начале декабря президент Владимир Зеленский и директор-распорядитель МВФ договорились о новой программе сотрудничества на три года, которая предусматривает кредитование в размере 5,5 миллиарда долларов

При этом соглашение подлежит утверждению руководством МВФ и исполнительным советом, сроков которого в Фонде до сих пор не называют.
Tags: весьмирснами, насралося, сало уронили!
Subscribe

promo peremogi июль 7, 08:29 10
Buy for 400 tokens
Статья поляка Романа Дмовского " Украинский вопрос" написана в 1930 году. Поляки, как никто другой, знают, что такое украинство, т.к. сами приложили максимальные усилия к его созданию. Собственно, и название "украинцы" - это польская кличка, как и "мова" (mowa), а не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments