Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

У Минкульта не нашлось денег на кинофильмы об идентичности украинцев

В эфире Радио Крым. Реалии украинский журналист Ахтем Сеитаблаев, снявший фильмы «Хайтарма», «Захар Беркут» и «Киборги», заявил, что новые власти нашей страны отказались предоставлять поддержку патриотическому кино или кинолентам об украинских героях. Таким образом, в ближайшие годы им не светит государственная поддержка. В частности, в этом месяце появилась информация, что Министерство культуры на питчинге не приняло проект новой картины Сеитаблаева «Конотопская битва».

«Новое руководство Министерства культуры приняло решение, что и «Конотопская битва», и фильм о Лесе Украинке — с моей точки зрения, один из самых сильных проектов на том питчинге — и другие проекты, которые так или иначе рефлексируют на тему идентичности, творчества, человека, поддерживать не стоит», — рассказал Сеитаблаев. Также он добавил, что вместо «Конотопской битвы» на следующий этап отбора пропустили комедию «Янтарные копы».

«Я лично очень люблю комедии, но это говорит о том, что в ближайшие два-три года не будет кинолент с такой тематикой, как у фильмов «Черкассы», «Киборги», «Захар Беркут» и так далее», — сделал неутешительный вывод Сеитаблаев.

Отсель
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments