Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Гарный Пёттр и Тайные Соглашения

Смотрите сериал "Гарный Пёттр и Тайные Соглашения"
Свин разбушевался
Мутные приключения Порошенко в Мюнхене
Шо, опять?

Краткое содержание предыдущих серий:

1. На Мюнхенскую конференцию по безопасности собираются ехать и Зеленский, и Порошенко
2. Украинские СМИ и ЛОМы антизеленской направленности утверждают, что Зе-команда развернула деятельность по недопущению Порошенко на МКБ
3. Но оба едут. И там начинается тотальное украинство.
4. Порошенко фотографируется со всеми иностранными политиками, а Зеленский - с Цукербергом
5. Внезапно на сайте МКБ появляется "План по урегулированию конфликта на Донбассе" из 12 пунктов. В них встречается такой жир, как "выведение российских войск с оккупированной части Донбасса" и "поэтапное снятие санкций с России ввиду исполнения ею Минских соглашений".
6. Ровно через 1 минуту после обнародования документа Порошенко делает заявление о пророссийской направленности плана и происках России. Вместе с ним как по команде то же самое озвучивают порохоботы, оставшиеся дома на Украине.
7. Россия как обычно молчит. Опять не явилась.
8. Через несколько часов план исчезает с сайта МКБ, Порошенко оголошует перемогу и подчеркивает свое непосредственное участие в очередном спасении Украины из лап агрессора.
9. На Складе проходит дискуссия на тему "Що это булО" и "Кви боно". В том, что Россия не принимала участия в курении составлении этого плана, ни у кого сомнений нет. Тогда откуда же он взялся? Ниже - точка зрения waste_ded на эти вопросы.
10. А сегодня План опять появился на сайте МКБ. И впору снова задавать вопрос, а что это, собственно, происходит?



------------------------------------
Это не инициатива Порошенко, это играют ребятки покруче.

Инициатором внесения "12 пунктов рекомендаций" была некая Euro-Atlantic Security Leadership Group, часть European Leadership Network. Сайт легко находится. Кто же спонсоры этого замечательного заведения? Фонд МакАртура, МИД Германии, МИД Англии, U.S. Russia Foundation, NATO, всякие другие, включая МИД Финляндии.

НАТО в списке спонсоров, безусловно, мило, но куда интереснее заведение, упомянутое перед ним. "Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию" (USRF) включен Минюстом РФ в "Перечень иностранных и международных межправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации" 7 декабря 2015 года, о чем со слезами прописано даже в статье, посвященной этому иноагенту, в английской Вики.

А что же руководство? Staff - Director. Смотрим. И директор не подкачал. Сэр Адам Томсон - английский дипломат, постоянный представитель Великобритании в НАТО с 2014 по 2016 год. Его статьи есть на сайте, в которых глубокая любовь к России - в каждой букве, и желчь аж сочится. Впрочем, там же сарказм по поводу "Трампианского Мира". В общем, Пономарь бы оценил.

Факт первый запишем и пойдем дальше. "Рекомендуемые 12 пунктов для урегулирования на Донбассе" внесла организация, чья русофобия сомнений не вызывает и имеющая в спонсорах такие же структуры. Что более невероятно, что структура, приветствовавшая санкции против России, вносит восьмой пункт списка "на полном серьезе", или что старый боров Петя настолько потерял нюх, что начал агрессивно хрюкать на хозяев?

Постановка? Постановка! Зачем? Для начала посмотрим снова на Донбасс и рядом.

Республики. Чего хотят Республики? Если обобщить все желания, результирующим будет независимость и признание де-юре. Поскольку это отправная точка для дальнейшего и финал настоящего. Тишина, защищенность для граждан в любой стране, прекращение обстрелов, возвращение Украиной захваченных людей, определенность в будущем, все это сходится в одной точке - признание де-юре. Минские соглашения - единственная действующая гарантия признания. Да, возвращение "на пять минут" в состав Украины, существующей в формате федерации, признание Референдума или проведение нового, и тут же выход из состава Украины с кучей вариантов будущего.

Россия. Россия хочет закрыть украинский вопрос. Совсем. Есть на границе нищая страна третьего мира, и пусть её. Главное, чтоб истошный визг свиней в ООН и ПАСЕ не слушать, не для того их создавали, чтоб там визжало всякое. То есть исключить "конфликт на Украине" из повестки дня. Минские соглашения этому соответствуют.

Европа, или Франция-Италия-Германия, ибо остальных не спрашивали совсем, хотят, по сути, того же, что и Россия. Поставить Украину на её настоящее место как в вопросах политики, так и экономики. Сделать неактуальными ту часть санкций, которой США бьет по глобальным интересам Европы, не исключив из мировой повестки Украину, невозможно. И здесь снова могли бы помочь Минские Соглашения, скрупулезное исполнение которых приведет практически к желаемому итогу. Нужно будет немножко "полирнуть" через Соглашение об Ассоциации, и всё.

Дальше по логике должны быть Украина и США, но ситуация сейчас такова, что их не существует, как объектов на этой карте. Есть Коломойский и Ко, есть Порошенко и Ко, есть Трамп с республиканцами и Сорос с демократами.

Чего хочет Трамп? Утопить демократов в их собственном дерьме. Если нужно его начерпать на Украине, найдутся небрезгливые люди в качественных защитных перчатках. Но санкционное давление на Европу его устраивает, осталось убедить всех, что альтернативы нет. Даже Путина. Для этого надо додавить Европу. Украина для него - источник компромата, который, хотя бы до изъятия оного должен оставаться относительно стабильным. Ну, не морпехов же высаживать в Одессе в самом деле, чтоб те быстро и решительно достали все нужные сведения. Якщо torture field interrogation, так field interrogation, главное результат.

Сорос и компания хотят почти того же в Европе: сохранить иллюзию силы и возможностей давления на "расшалившиеся" под Северным Ветром местные элиты, и совершенно иного на Украине. И - максимум неприятностей для России, в любом варианте событий.

Порошенко хочет сразу всего. И неприкосновенности на Украине, и вернуться к власти, иначе Коломойский его "доделает" рано или поздно, а на том свете Петю ждет родной брательник, с которым видеться как-то не очень хочется. И перед хозяевами выслужиться, любой ценой. С учетом оставшихся рабочими "схем", а таких еще с избытком, Порошенко нужна война в том виде, в каком она есть. Минские, которые он так защищает сейчас, лишь объект спекуляций в борьбе с глупо подставившимися "зелеными", ляпнувшими публично, что хотят их изменения. А вот доведенные до реализации в полном объеме Минские - это похороны Украины и Пети в одной могиле.

Коломойскому тоже нужна война, но с другими целями. Старый боров Петя изрядно наложил по всему хлеву огромных и сильно вонючих куч с четким умыслом сделать весь хлев пригодным только для жизни самого Пети. Выгнав Петю хрюкать на улицу, Коломойский оказался в крайне неприятной обстановке. Все насратое Порошенко надо убрать, в том числе всех апологетов "войны до победы". Выжимать досуха маленьких адекватных украинцев и раскладывать бюджет по карманам Беня может и без тупого воровства на самовзрывающихся минометах для ВСУ.

У Коломойского связаны руки. Ему нужна быстрая непобедоносная война, и нужна сейчас, пока еще можно свалить вообще всё, в том числе новые плотно набитые укропом котлы, на Порошенко. И под хоровой вой в ходе котлования устроить оппонентам "ночь в канун дня Св. Варфоломея". Минские не дают. Более того, Беня не дурак и понимает, что визит Республик на Украину на пять минут - это похороны Украины. И Бени.

Итак, Минские устраивают всех, кроме Сороса и обоих украинцев, по разным их, шкурным, причинам. Этот факт тоже запишем. Вместе с ответом на вопрос "Кто из вышеупомянутых, кроме Порошенко, видал того Порошенко в гробу?"

Что же такое "12 пунктов"? Во-первых, это "альтернатива Минским соглашениям", которую так долго и натужно, как вшей у лысого, искали у Зеленского. Во-вторых, "альтернатива" для Украины куда более худшая, нежели Минские соглашения, но актуальная, и более чем соответствующая чаяниям Коломойского. И даже Трампа. В-третьих, "альтернатива", заведомо неприемлемая ни для России и Республик, ни для ЕС. Не нужны ни ЕС, ни России диалог "евроатлантических", читай "евро-американских", структур, ни тем более сами американцы, "определяющие и поддерживающие диалог", как и работающие на Донбассе за деньги России и ЕС. Тоже факт. Тоже запишем.

А теперь обобщим.

Грантоедская, русофобская структура, управляемая из Англии, но с торчащими за версту ушами глобалистов, выносит на международную конференцию некое предложение по мирному урегулированию, более широкое, и более "гуманное", нежели имеющиеся международные соглашения по этому вопросу. При этом по форме и по сути оно должно понравится части противников глобалистов, а другую часть вынудить резко критиковать данное предложение. Одновременно, внезапно, там, где ему делать нечего, появляется персонаж, одинаково не любимый всеми участвующими в происходящем, и обрушивается на это предложение с яростной критикой, всячески защищая имеющиеся международные соглашения, которые в настоящий момент не выполняются. Более того, главный "исполнитель" яростно протестует против их исполнения и всячески их саботирует.

Что теперь делать всем участвующим в происходящем? Присоединиться к старому борову Пете в критике? Невозможно. Критиковать отдельно от него? Глупо. Начать защищать эти тезисы, вступая де-факто в публичную полемику со старой свиньей, мастером по откладке вонючих куч? Это уже тупо. Пытаться частично включить эти пункты в действующие соглашения, затягивая их исполнение и замораживая ситуацию на текущем состоянии? Не умно, но есть готовый комплект неумных людей, способных на любую клоунаду. Пат.

Остается вопрос "Кто?". Для демократов - слишком тонко. Для евреев - слишком элегантно. А вот один островок, пора бы уже и затопить, что ли.

Tags: агрессор обиделся, гопак на граблях, грядущая перемога, не всё так однозначно, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments