Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Мутные приключения Порошенко в Мюнхене

В продолжение темы Свин разбушевался

На Мюнхенской конференции по безопасности Порошенко торчал из каждого утюга. Он развил активность, сравнимую с 2015-2016 годом. Отдельным вопросом остается, кто его туда пустил или пригласил, так как это явно не его игра. Или не только его. Не прошло и нескольких часов конференции, как была вброшена информация о подготовке совместного российско-украинского заявления об урегулировании конфликта на Донбассе. Проект этой странной писули даже появился на сайте. Правда, не поняла каком, видимо, сайте конференции. ПАП был к этому готов. Он и его армия порохолюбов завыли как по команде, называя странный докУмент новым Мюнхенским сговором. И бумажку с сайта удалили. Якобы. Однако порохоботы продолжают работать

---------------------------------
Helgi Sharp в ФБ

КОРОТКО ПО МЮНХЕНУ

Там представили пророссийский план прекращения войны на Донбассе – "Двенадцать шагов к большей безопасности в Украине и евроатлантическом регионе".

Его главные бенефициары: бывший министр иностранных дел РФ Иванов, гендиректор Россовета по международным делам Кортунов, директор Российского совета по международным делам Тимофеев, бывший первый замглавы СММ ОБСЕ в Украине Хуг, бывший канцлер ФРГ Шредер. Ну, и несколько наших деятелей.

Под "миротворческим и гуманитарным" словоблудием торчат уши главной российской идеи-фикс - прямые переговоры с боевиками, интеграция ОРДЛО в Украину на кремлёвских условиях etc. Вплоть до того, что кто-то там собрался обсуждать "украинскую идентичность". При этом ни слова о выводе российских войск с оккупированных территорий. И всё это, якобы, в европейской обёртке Euro-Atlantic Security Leadership Group.

Утверждают, что предварительно этот документ попал не в МИД, а в ОПУ к Ермаку, и тот в принципе согласился с его основными положениями - правда, с оговорками.

На этом фоне в дипломатическую игру активно включился ПАП. Первое, чего он добился вместе с европейскими симпатиками Украины: руководство Мюнхенской конференции не признало план официальным документом, а его текст удалило с официального мероприятия.

Но это ещё не победа. Сегодняшний телефонный звонок Зе Путину был связан именно с этим планом - кремлёвский карлик активно давил на ЗЕ с целью его принятия в качестве компромисной альтернативы Минским соглашениям. Мол, смотри: идём на определённые взаимные уступки бла-бла-бла... А за это мы и всех заложников отпустим, и в восстановлении Донбасса поможем, и тебя лично не обидим.

Дальше. Сегодня вечером украинский МИД официально отверг этот план, но в разговоре со мной (буквально час назад) один из сотрудников внешнеполитического ведомства признался, что это больше шантаж со стороны Киева для того, чтобы внести поправки в 1, 3, 6, 11 и 12 "шаги" упомянутого документа.

Таким образом, консультации в Мюнхене продолжаются, и не исключаю, что в результате давления на украинскую сторону, данный план в несколько видоизменённом виде будет представлен общественности в качестве внешнеполитического "прорыва".

Одновременно надеюсь, что и Порошенко, и его проукраинские европейские друзья сделают всё возможное для того, чтобы Украина не наступила на грабли печальноизвестного "Мюнхенского сговора" и не стала главным объектом жертвоприношения в процессе умиротворения агрессора. А он, агрессор, с 30-х годов прошлого столетия не изменился ни на йоту.

Наблюдаем. Буду информировать.

-------------------------------------
Кэ: Бонус - сегодняшнее творение еще одной порохоботской структуры "Слово и дило". Не ха-ха-ха, а - по буквам - Д И Л О. А не то что вы прочитали! Хотя творение такое, что к нему больше подходит то, что вы прочитали.


[слово и дило для порошенко]


Tags: його високоповажнiсть, не всё так однозначно, нежданная перемога
Subscribe
promo peremogi february 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Минут пять не могла успокоиться.)) Ай, його высокоповажность, баловник! Помады еще в цвет пиджака не хватает. Что ни говорите, кловун не тянет. Он президента играет, в роль входит, мол, ууу, какой я державный, сдвину-ка брови, чай, не лох!
А ЙВП всегда готов к репризе.
И текст такой...ностальгия прямо. А то не нравились мне эти зайчатки разума, время от времени появляющиеся у каклов. Но вот, наконец-то, в лучших традициях томоса, аватаров и мувы: состряпана зрада, к ней в алфавитном порядке приписаны некие кремлевские прихвостни, но отважный Порошенко прикрыл Украину хрудью, не щадя фляжки своей. Перемога, зрители аплодируют, но враг силен! Держу связь с таксистами из "Лидла", сомкнуть ряды - наблюдаем! Всем Цьомка!