waste_ded (waste_ded) wrote in peremogi,
waste_ded
waste_ded
peremogi

Гора Украинства. Про эвакуацию методом фитилирования.

Вообще вся эта история с эвакуацией украинцев Украиной представляет собой огромную гору чистейшего украинства. Причем в механизме, коротко и емко описанном девизом Перемог: «И каждый раз этот набитый восторженной публикой паром прибивает обратно к берегу на следующее утро. Еще вчера эти люди, уплывая, показывали мне средний палец и орали “Слава Украине!”, а теперь блюют у прибоя. Изнеможденные и жалкие. Их приходится укрывать и находить слова поддержки».

Для начала вот что. Ухань и вообще Китай - сейчас зона бедствия. А эвакуация, по возможности, всех живых и мертвых из зоны бедствия в другом государстве - есть обязанность уже того государства, гражданами которого эти люди являются.

Что до вопроса "А они могут быть больны"… А могут и не быть. А могут и не 2019-ncov. А могут... Слишком много "А могут...". И в любом случае пребывание в китайском карантине, где Китай обязан заботиться о миллионах своих граждан, и в карантине в России, где всего-то горстка человек, - это совершенно разные вещи. И берясь рассуждать, прежде всего нужно ответить на вопрос, что бы вы выбрали для себя - китайский пустой мегаполис или карантинный санаторий в России.

Но вернемся к Горе Украинства и начнем восхождение. Пейзаж открывается очаровательный.Для начала очень и очень украинским оказалось правительство.Не знать, что в стране просто нет медиков достаточной квалификации в достаточном числе, поскольку все они давно или с российским паспортом, или с другим приличным, государство не может. В конце концов есть Министерство Здравоохранения, которое ведет строгий учет всех практикующих врачей.Не может государство не знать, что самые украинские "летно-годные" Ил-76 накрыты огнем в Ливии, а у всех остальных самолетов остро стоит вопрос не то, что летной годности, а банальной комплектности. Наконец, не знать, что организация карантина - это в любом случае готовность к последующему уничтожению всех сооружений карантинной зоны с комплексной дезинфекцией территории, государство не может.И в нормальных государствах сначала проверяют, что и как они могут, а потом делают громкие заявления.

Но это же Украина. Всё сделаем сами. Вообще всё. Европейская же Держава, Вторая Франция, Третья Польша, Четвертая Румыния и даже немножко какая-то десятичная Канада.

Итог.
- санатория, в котором возможно размещение карантина, за две недели не найдено. То есть вообще. Даже под выкуп государством, раз уж такие обязательства на себя взяты.
- самолета, который мог бы не долететь до Катманду Китая, но и безаварийно прилететь обратно, не найдено. И вариантов аренды или найма у других стран не рассматривается.
- врачей, способных организовать карантин и соблюсти весь комплекс мероприятий, включая регулярные анализы, нет.

И вишенкой на торте осознание того, что если 2019-ncov вдруг обнаружится на Украине после всех громких заявлений, не в далеком Китае, а на окраинной развилке европейских дорог, то ни ЕС, ни ЕАЭС, ни ООН, ни ВОЗ вот ни секунды не будут колебаться, перед тем как коллегиально ввести полный карантин всей Украины. Это означает не только быстрый и страшный финал полумертвой агроэкономики, но и закрытие вопроса с гастарбайтерами, валютные переводы которых учитываются как одна из статей в госбюджете.

И начинается комплекс странных телодвижений, из которых ясно только одно - Украина в очередной раз обосралась, и в очередной раз не будет в этом признаваться никогда и ни за что.А можно было бы просто не делать громких заявлений, не прикинув всех последствий.

Подошву горы прошли, идем на склон. Тут тоже прекрасные виды.
Например, консульские и посольские работники Украины в Китае. Нет, безусловно мужественные люди, оказавшись в зоне бедствия, остаются на постах. Первой и главной задачей таких людей в любом государстве является забота о гражданах своей страны и защита их интересов, а в ситуации, когда граждане оказываются в зоне бедствия - в первую очередь. Эвакуировать. Любой ценой. Карьера, репутация - всё это потом.И что же делают эти работники украинских закордонних справ?

Для начала Китай вежливо намекает (в переводе на европейский - стучит кулаком по столу), что европейцам и прочим неграм лучше бы из Китая уехать. Особо тем, кто приехал ненадолго. А тем, кто едет - лучше и не ехать. И не собираться. А тем, кто в Китае, очень готовы помочь с убытием из Поднебесной. Чистый прагматизм. Большинство китайских врачей в жизни не имели дела с европейцами. То есть, как будут реагировать на обычную и привычную им фармакопею люди другой расы, просто не знают. То естьодин европеец в палате - это тройной присмотр, тройной уход и тройной контроль.

И вот уже параллельно начинают действовать несколько эвакуационных миссий - американская, немецкая, российская, ООН.В окопах под огнем не бывает атеистов, в зоне бедствия не бывает "чужих". Сегодня ты откажешься взять двух немцев на борт, завтра, в другом месте, немцы не возьмут русских. Тот же чистый прагматизм.

Что должны были делать представители МИД Украины? Да тоже, что и другие, не имевшие своих эвакуационных миссий - бежать в посольство страны или представительство ООН и просить, чтобы граждан, за которых они отвечают, эвакуировали. Без разницы кто.

Итог? Русский ушел недогруженный, последний американец ушел недогруженный, и самолеты миссии ООН тоже ушли, имея свободные места на борту.

Украинский МИД гордо рассказывал гражданам Украины в зоне бедствия, что вот-вот, прям завтра, всё будет. Прилетит волшебник в голубом вертолете, и далее по тексту. Волшебник не прилетел. И поговаривают, что Китай уже готов закрыть границы на замок до окончания кризиса.

Ну, зато показали всему миру и наглому агрессору показали. Только не "гидность и незламнасть", а что ради политических гешефтов и амбиций бросят своих граждан в зоне бедствия без сомнений и сантиментов. И еще будут врать, врать и врать.

И вот мы так-то вышли к вершине. Какие красоты, а? С одной стороны, у нас украинцы в Китае.
- Китай намекает, что пора до дому, а то тут какая-то херня непонятная.
- Тю, що мы дурнее тех москалив? Мы сюда гроши робить приехали. Никуда мы не поедем.
- Здравствуйте, я не Китайский Новый Год, я Песец.
- А що, те курвы из МИД нас предупредить не могли?
- Русский самолет вывозит людей из Китая.
- Ага, ведро с крыльями ржавое, еще по дороге упадут. Ха-ха-ха. (после) И ссали в ведра там. Тупые убогие москали.
- Американцы вывозят людей из Китая.
- Ну, ничо, за нами сейчас Украина самолет пришлет.
- Самолет ООН машет хвостиком на горизонте.
- Вот еще, на всяких военных самолетах летать. За нами сейчас такой самолет пришлют, не то, что эти.
- (в слезах и соплях) Вывезите нас отсюда, пожалуйста, тут страшно, все плохо, китайцам на нас насрать, Украине на нас насрать. Мы тут пропадем всееее, маамочки, спааасите кто-нибудь. Русские, пришлите самолет, вы же в прошлый раз украинца вывезли...
Ну? Красота же! И даже "не так предупреждали" в наличии.

С другой стороны, у нас украинцы на Украине.
- Что, бляди? Поехали в Китай на заработки? Самые умные, да? Ну вот и сдохните теперь там от вируса. Думали самые хитрые, аха. Так вам и надо, вот!

К тому, что произошло в Катманду, - к загорающему на бетонке у сломанного самолета Зоряну и Шкиряку, к запчастям, которые два раза везли на попутках, потому что в первый раз привезли не те, к самолету российского МЧС, который вывез-таки всех страдальцев, оставив тех, кто не страдает, а наслаждается, то бишь Зоряна, Шкиряка, их компанию и усталый украинский самолет - ко всему этому нельзя было относиться без смеха. Это был такой страшновастенький анекдот.

Эта вот Гора Украинства вызывает то же ощущение, что и наблюдение за кишением опарышей в летнем сортире. Завораживает своей омерзительностью.
Tags: крутить наждак, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments