Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Паспортизация Донбасса Россией: у Рябошапки подадут иск в Гаагу

Украина начала сбор доказательств принудительной паспортизации Российской Федерации жителей временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой области, которые затем будут переданы в Гаагу. Такую информацию распространили в Офисе генерального прокурора Украины. При этом отмечается, что все информационные материалы направят в Офис прокурора Международного уголовного суда.

«Следствием было установлено, что наличие такого паспорта для лиц, которые трудоустроены в структурах оккупационных администраций, является обязательным условием, так как его отсутствие принято считать основанием для увольнения», — отмечают в Офисе генпрокурора Украины. Более того, там добавили, что такие принудительные действия контролируемых Россией администраций является нарушением норм международного права. В частности, Женевскую конвенцию 1949 года о защите гражданского населения во время войны и ст. 75 Дополнительного протокола 1977 года.

В общей сложности количество оккупантами паспортов жителям ОРДЛО будет оценено в сотни тысяч: 300 и 200 тысяч паспортов жителям отдельных районов Донецкой и Луганской области соответственно. Одновременно с этим в прокуратуре уточняют, что в Украине сейчас расследуют уголовные производства за нарушение законов и обычаев войны (ч.1 ст. 438 УК Украины).

Отсель
Tags: гопак на граблях, ожидаемая перемога
Subscribe
promo peremogi february 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments