n_blyatnikov (n_blyatnikov) wrote in peremogi,
n_blyatnikov
n_blyatnikov
peremogi

Category:

Лукашенко пригрозил забирать российскую нефть



[Spoiler (click to open)]Если Россия не будет поставлять Белоруссии нефть в нужных объемах, Минск начнет отбор из транзитной трубы. Об этом заявил белорусский лидер Александр Лукашенко во время своей поездки в Светлогорск, передает БЕЛТА.

По словам Лукашенко, в ходе переговоров в Сочи он никого не шантажировал, а только пригрозил забирать недостающую нефть из транзитной трубы. Глава Белоруссии пояснил, что в январе страна получила 500 тысяч тонн нефти. «1,5 миллиона тонн недопоставили», — отметил Лукашенко.

Кроме того, он заявил, что Россия все еще не рассчиталась за поставки «грязной нефти», хотя у Белоруссии вышло из строя оборудование и пострадал нефтепровод. «Поэтому, если не поставят в феврале, будем до двух миллионов тонн добирать», — добавил Лукашенко.

О невыполнении Россией обязательств о поставках нефти белорусский лидер заявлял также 6 февраля. Тогда он отметил, что речь идет о четырехкратном невыполнении плана. «Ни один житель Белоруссии, ни одно предприятие не должны ощутить на себе последствия от всякого рода маневров наших партнеров», — заявил Лукашенко.

Россия является единственным поставщиком нефти в Белоруссию. Минск имеет право на 24 миллиона тонн в год, шесть миллионов белорусской стороне разрешено пускать на реэкспорт. В 2019 году Россия начала налоговый маневр — постепенное обнуление экспортной пошлины и повышение ставки налога на добычу полезных ископаемых.

Тарифы на прокачку российской нефти в Европу по магистральному газопроводу «Дружба» с 1 февраля поднялись на 6,6 процента. Белорусская сторона настаивает на значительно большем увеличении, которое помогло бы компенсировать потери от «налогового маневра» и поставок грязной нефти, но стороны не пришли к компромиссу. Вернуться к переговорам белорусские власти намерены к лету.


[Ссылка]https://lenta.ru/news/2020/02/14/lukashneft/
Tags: Россия должна, бульбоперамога, переможная интоксикация, теория перемог
Subscribe
promo peremogi february 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →