без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Ром и куриная шкурка для синего мальчика

Каждый, кто читает по-русски, знает несколько простых истин:

1. Земля — вращается вокруг солнца

2. 2 + 2 = 4

3. Путин слил Донбасс (а также Крым, Сирию, Курильские острова, Сибирь и готовится к сливу Калининградской области)

4. Народ России беднеет с каждым годом (вот уже 20 лет под Путиным), а заставленный машинами двор очередной новостройки — это киселевская пропаганда ахахаха вы отъедьте от МКАД за 100 километров и посмотрите как там люди живут с туалетом на улице и овощами из китайского пластика!

Фишка этого взгляда на мир, видящего вечное угасание, гниение, слив и сползание в бездну - в том, что он абсолютно герметичен в отношении окружающей реальности, причем не только физической, но и медийной. Если социально одобряемым взглядом на страну является паническо-депрессивный негатив, а главной идеологией - "запойный жопоголизм", то сознание само отфильтровывает и отбрасывает из восприятия любые позитивные новости. Даже в тех редких случаях, когда они случайно прорываются сквозь новостные ленты, составляемые такими же запойными жопоголиками.

Как говорили учителя дзен-буддизма, чтобы заварить в чайнике новый чай, нужно сначала вылить старый. Или, как говорят у нас в палате: для того чтобы научиться думать, нужно сначала перестать есть хотя бы лопату.

Между тем РБК скромно сообщает зраду от Сбербанка:

"У россиян растет готовность к покупке дорогостоящих товаров, а стремление к экономии к концу 2019 года ослабело. Потребители в России все более требовательны к качеству продуктов и все меньше обращают внимание на цену. Эти выводы содержатся в свежем «Потребительском индексе Иванова» Сбербанка — обзоре, который описывает поведение среднестатистического российского покупателя."

Не отстает ТАСС:

"Эксперты Nielsen выяснили, что в России в 2019 году продажи всех видов алкоголя выросли, исключение составила водка, продажи которой в прошедшем году снизились... "Меняется сама модель потребления алкоголя: россияне не только стали более разборчивы в вопросе выбора алкоголя, но и не боятся экспериментировать с новыми напитками и вкусами", - говорится в сообщении Nielsen. Кроме того, в денежном выражении продажи джина выросли на рекордные 26%, виски - на 15,8%, текилы - на 9,4%."

Изменят ли эти новости что-то в восприятии реальности согражданами, которые страдают от запойного жопоголизма?

Конечно, нет!

Во-первых, мешает основательно проникшая в организм лопата.

А во-вторых, до тех пор, пока не поменяется стандарт социального поведения и демонстративный жопоголизм будет восприниматься так же позитивно, как демонстративное потребление премиального виски (как минимум 12, а лучше 18 лет) - то не изменится ровным счетом ничего.

Скажем хуже:

Скорее всего, по мере повышения уровня потребления и уровня доходов негативное отношение к государству, обществу, согражданам и стране в целом - будет только возрастать.

Потому что они откроют для себя элитный жопоголизм. Когда уровень доходов повышается, некоторые наши сограждане внезапно ощущают необходимость не только сменить привычную майку-алкоголичку на костюм "Кельвинь-Кляйнь", а водку «Беленькая» на 12-летний Чивас, но и заменить утреннее чтиво - с паблика "Путин, Мы хотим назад в СССР!!" на подписку "Ведомостей". Соответственно, меняется и тип жопоголизма.

Носитель алкоголички, подпрыгивая от боли на пронизавшей его лопате как некий шашлык, кричит "Путин продал Курилы и это предательство НАРОДА".

Носитель аутлетного хугобосса, с достоинством вращаясь на лопате премиум класса, кривит уста и выражает дискомфорт тем, что "Путин не отдает назад Крым, и это непереносимо для среднего класса".

Что же с этим делать? Почаще оскорбляйте окружающих своими успехами и оптимизмом.

А если они будут ныть и говорить, что они не могут радоваться, пока их насилует Путин - можно напомнить им народную пословицу о том, что делают с обиженными.



[Орда] – родная, злобная, твоя

Tags: крутить наждак, курилка, о май даун!
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments