Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Блокада Крыма Киевом вновь оставила без газа замерзающий Геническ



Населенные пункты Генического района Херсонской области страдают от отключения газа в самые морозные дни зимы. Власти вынуждены ограничивать подачу голубого топлива в дома из-за возрастающей нагрузки, что приводит к падению давления. Об этом в эфире «Черноморской ТРК» заявила глава украинского клона «Черноморнефтегаза» Светлана Нежнова, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Нежновой, запасы газа на Стрелковом месторождении, что вблизи Крыма, иссякают, с чем и связано падение давления.

«Стрелковое газовое месторождение находится уже на завершающей стадии разработки. Я хочу напомнить, что месторождение было открыто в 1964-м году, в промышленно-исследовательскую разработку запущено в 1971-м году. И сегодня на этом месторождении осталось три скважины. Соответственно, когда есть пиковые морозы, а они были в последние три дня, это было с пятницы по понедельник, минус 14 градусов, соответственно, не хватает газа. Мы всегда говорили об этой проблеме местной власти. И именно с местной властью отрабатывали меры по ликвидации этих негативных недочетов, которые могут повлиять на население.

Местная власть имеет график ограничения газа для потребителей в такой ситуации и должна отключать соцкультбыт от газа и переводить на альтернативные виды топлива, что сейчас и происходит», – заявила Нежнова.

При этом, херсонский общественник Геннадий Сивак подчеркивает, что проблемы можно было бы избежать, если бы украинские власти перешли к диалогу с руководством Крыма и стали закачивать излишки газа, которые образуются летом, в Глебовское газохранилище на территории республики, как это было до воссоединения Крыма с Россией.

«Шестой год подряд зимой возникает одна и та же проблема нехватки газа… Проблема в любом случае не решится, пока не будет сделано газохранилище или Украина не договорится с Крымом об использовании его газохранилищ.

Дело в том, что зимой давление опускается из-за того, что происходит большое потребление газа, а летом наоборот поднимается. Если раньше эти излишки хранились в газохранилище, которое находится под Джанкоем, и зимой этот газ использовался в часы пик, то теперь эта проблема не решается и вряд ли с этим газом в ближайшей перспективе что-то будет решено», – заявил Сивак в комментарии «ПолитНавигатору».
Tags: а нас-то за що?, зрада, мыздобулы, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, сало уронили!, страна 404, топить соломой, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments