Хулия (Неромантичная Джульетта) (vsegdavputi) wrote in peremogi,
Хулия (Неромантичная Джульетта)
vsegdavputi
peremogi

Category:

Хто спасает - тот москаль!

Предсказание камрадов сбывается. Украинцы в Ухане, не дождавшись Зоряна и Шкиряка, ноют в эфире канала "Украина" "Россия-1" и призывают на помощь ахрессора.
-----
Украинка просит об эвакуации из Уханя

Украинские власти не помогают своим гражданам, проживающим в китайском городе Ухань, где началась эпидемия коронавируса. Об этом в эфире программы "60 минут" заявила гражданка Украины Екатерина Бондарева.
"Сначала нам сообщили, что эвакуация будет 11 февраля. Но через 8 часов отправили сообщения, что эвакуировать по техническим причинам нас не могут. Мы все в шоке, мы сидели на чемоданах. Наши родители хватаются за корвалол, падают в обмороки", — рассказала она.

[Обнять и плакать]
"Сейчас здесь все намного хуже, чем было две недели назад. Начинается паника уже среди нас, украинцев. За последние сутки прибавилось 15 тысяч заболевших, а мы не знаем, сколько нам тут сидеть. Очень хочется домой, заберите нас, пожалуйста", — сказала девушка. Она уточнила, что хотят вернуться домой из Уханя 55 граждан Украины.

Екатерина Бондарева очень жалеет, что не улетела российским бортом. По ее словам, она просто не знала, что самолеты России также эвакуируют граждан СНГ, в том числе и украинцев.

Уроженка города Кривой Рог рассказала, что приехала в китайский город Ухань на заработки.

Я попала сюда не от хорошей жизни, я помогаю своим родителям. У них маленькие зарплаты. Когда только началась эпидемия, мы написали в посольство, что хотим вернуться домой.

Но, по ее словам, некоторые граждане Украины считают, что нечего просить помощи у государства: сами приехали в Ухань, сами и выбирайтесь.

Источник
Tags: Россия должна, а нас-то за що?, украинство - это
Subscribe
promo peremogi june 9, 2017 12:18 356
Buy for 400 tokens
Для тех, кто до сих пор не понял, что такое советский интернац ионализм. (Из комментариев) Когда я вижу вот эту "особость", "инаковость", подчёркнутую "нерусскость" среди жителей бывшей советской Украины, то вспоминаю мерзкое выражение в позднем СССР -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments

Bestwaste_ded

February 13 2020, 22:34:06 UTC 4 months ago

  • New comment
Вообще, вся эта история с эвакуацией украинцев Украиной представляет собой огромную гору чистейшего украинства.
Причем в механизме, коротко и емко описанном девизом Перемог:
И каждый раз, этот набитый восторженной публикой паром, прибивает обратно к берегу на следующее утро. Еще вчера эти люди, уплывая, показывали мне средний палец и орали “Слава Украине!”, а теперь блюют у прибоя. Изнеможённые и жалкие. Их приходится укрывать и находить слова поддержки.

Для начала, вот что - Ухань, и вообще Китай, сейчас зона бедствия. А эвакуация, по возможности всех, живых и мертвых, из зоны бедствия в другом государстве, есть обязанность уже того государства, в котором эти люди проживают. А что до вопроса "А они могут быть больны"... А могут и не быть. А могут и не 2019-ncov. А могут... Слишком много "А могут...". И в любом случае, пребывание в китайском карантине, где Китай обязан заботиться о миллионах своих граждан и в карантине в России, где всего-то горстка человек это совершенно разные вещи. И берясь рассуждать "а могут..." прежде всего нужно ответить на вопрос - что бы вы выбрали для себя. Китайский пустой мегаполис или карантинный санаторий в России.

Но, вернемся к Горе Украинства, и начнем восхождение. Пейзаж очаровательный.
Для начала - очень и очень украинским оказалось украинское правительство.
Не знать, что в стране просто нет медиков достаточной квалификации в достаточном числе, поскольку все они давно или с российским паспортом, или с каким европейским, государство не может. В конце концов есть Министерство Здравоохранения, которое ведет строгий учет всех практикующих врачей.
Не знать, что самые "летно-годные" самолеты Ил-76 из зарегистрированных на Украине, накрыты огнем в Ливии, а у всех остальных остро стоит вопрос не то что летной годности, а банальной комплектности, государство не может. Ну, хотя бы у тех "бортов", что числятся за МО Украины.
Наконец, не знать, что организация карантина - это в любом случае готовность к последующему уничтожению всех сооружений карантинной зоны с комплексной дезинфекцией территории государство не может.
И в нормальных государствах сначала проверяют, что и как они могут, а потом делают громкие заявления.
Но это же Украина. Всё сделаем сами. Вообще всё. Европейская же Держава, Вторая Франция, Третья Польша, Четвертая Румыния и даже немножко какая-то десятичная Канада.
Итог.
- санатория, в котором возможно размещение карантина - за две недели не найдено. То есть вообще. Даже под выкуп государством, раз уж такие обязательства на себя взяты.
- самолета, который мог бы не долететь до Катманду Китая, но и безаварийно прилететь обратно - не найдено. И вариантов аренды или найма у других стран не рассматривается.
- врачей, способных организовать карантин и соблюсти весь комплекс мероприятий, включая регулярные анализы - нет.
И вишенкой на торте осознание того, что если 2019-ncov вдруг обнаружится на Украине после всех громких заявлений, не в далеком Китае, а на окраинной развилке европейских дорог - то ни ЕС, ни ЕАЭС, ни ООН, ни ВОЗ, вот ни секунды не будут колебаться перед тем, как коллегиально ввести полный карантин всей Украины. Что означает не только быстрый и страшный финал полумертвой агроэкономики, но и закрытие вопроса с гастарбайтерами. Валютные переводы которых идут как одна из статей в госбюджете.
И начинается комплекс странных телодвижений, из которых ясно только одно - Украина в очередной раз обосралась, и в очередной раз не будет в этом признаваться никогда и ни за что.
А можно было бы просто не делать громких заявлений, не прикинув всех последствий.

Подошву горы прошли, идем на склон. Тут тоже прекрасные виды.
Например, консульские и посольские работники Украины в Китае. Нет, безусловно мужественные люди - оказавшись в зоне бедствия, остаются на постах. Ну, кто остается.
Первой и главной задачей таких людей в любом государстве является забота о гражданах своей страны и защита их интересов. В ситуации когда граждане оказываются в зоне бедствия - в первую очередь. Эвакуировать. Любой ценой. Карьера, репутация - всё это потом.