mikus72 (mikus72) wrote in peremogi,
mikus72
mikus72
peremogi

Category:

Доброе утро, лимитрофы

Польша была одной из первых стран Европы, которая заключила договор о ненападении с Германией еще в 1934 году, став, таким образом, молчаливым пособником немецкой агрессии. Такое мнение высказал в среду директор Службы внешней разведки (СВР) России и председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин в интервью телеканалу "Звезда".

"Следует вспомнить, что Польша одной из первых заключила договор о ненападении. Это было в 1934 году. - сказал он. - Причем интересно, что к этому договору было секретное приложение, по которому, в случае если Германия совершает агрессию против этой страны, то Польша продолжает придерживаться нейтралитета. То есть, по сути Польша стала молчаливым пособником агрессора уже в 1934 году".

Глава СВР добавил, что советская внешняя разведка подробно и регулярно информировала руководство СССР о событиях, происходящих в правительствах европейских стран в довоенный период. "Советское руководство видело весь цинизм, и, я бы сказал, подлость политики умиротворения западных государств, которые по сути толкали гитлеровскую Германию на Восток, - подчеркнул Нарышкин. - Западноевропейские страны, в первую очередь Великобритания и Франция, позволили гитлеровской Германии возродить сильную армию и мощный военно-промышленный комплекс".

По его словам, заключение пакта Молотова-Риббентропа между СССР и Германией в 1939 году было "вынужденным, но продуманным" шагом со стороны советского правительства. "Был и аншлюс Австрии, и позорная и преступная сделка, так называемый Мюнхенский сговор, по которому, собственно, суверенную Чехословакию отдали на растерзание нацистам. И много-много других событий", - пояснил он, добавив, что к тому времени подписание договора между Францией, Великобританией и СССР уже не представлялось возможным из-за "пассивной позиции" Лондона и Парижа.

Tags: агрессор обиделся, крутить наждак, русская правда
Subscribe
promo peremogi february 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments