Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Если вдруг Украину присоединят к РФ, ностальгический СССР не наступит. Наступит только большое ОРДЛО



До сих пор от многих украинцев можно услышать меланхолические воспоминания о том, как хорошо было жить в СССР, ведь были бесплатные квартиры, копеечная квартплата, дружба, пионерлагеря и пломбир. Многим среди наших соотечественников это до сих пор нравится. «Ходить» на работу. Быть как все. Получать зарплату «как все», за то, что ходил, отбывал время и не высовывался. «Получать бесплатную» квартиру, не хотеть знать о смерти, криминале, катастрофах, эпидемии, читать в газете что «у нас лучше всех» и верить в это. Не думать, не избирать, не отвечать ни за что, даже за собственную судьбу. Не завидовать тем, кто талантливее, умнее. Все, что нужно – придерживаться «курса партии». Об этом в своем блоге пишет журналист Александр Костюк.

Он отмечает, одна лишь беда. То СССР невозможно в принципе. Просто потому, что та система экономики, производства и распределения – нежизнеспособна. Она, как любая система рабства, не стимулирует. Не создает заинтересованности в результатах. Не поощряет таланта, ума, предпринимательства, риска, поиска. Скорее наоборот – эти качества при «совке» только вредили, даже были опасны. «Будь как все» – идеальное, приятное многим устройство идеального государственного рабства, которое существовало только за счет высоких цен на нефть. А эти упоминания «как хорошо было жить» – это кремлевский обман, инструмент, манипуляция, которая приравнивает колонизацию Украины, Беларуси или Казахстана Москвой в умах «совкового» обывателя к возрождению такой милой многим посредственностям системы комфортного рабства СССР.

Костюк подчеркивает, вот только она, эта система, просто невозможна. Она мертва. И в РФ той системы комфортного рабства конечно же уже нет. И, если вдруг так случится и Украину присоединят к РФ, ностальгический СССР не наступит. Наступит только большое ОРДЛО. Да и то не сразу, а после долгих лет войн, крови, чисток, подавления непокорных. Серая зона. «Подвалы», комендантский час, доносы. Москва точно не будет делиться с вами доходами от нефти и газа. Никто точно не даст вам «высоких пенсий», «низких тарифов» и «бесплатных квартир». Их и в РФ никому не дают. Вы не будете жить как в Москве и даже как в Тамбове не будете. Колония, использование в качестве ресурса. Причем всех – украиноязычных, русскоязычных. Москве это безразлично. Русскоязычные даже удобнее, покорные. Именно поэтому все эти горячие споры - «вкусный ли был пломбир в СССР иле нет» - просто не имеют смысла.

Отсель
Tags: а нас-то за що?, агрессор обиделся, зрада, мыздобулы, не всё так однозначно, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi february 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →