amp_amp (amp_amp) wrote in peremogi,
amp_amp
amp_amp
peremogi

Categories:

Манипуляции с национальным составом пленных ВОВ. Тропою Нехристя.

Вот такая вот статья попалась…



Ну и угадайте с двух раз, кто же, какой народ, сдавался в плен больше всех? Неужто есть какие-то сомнения? У свидомых украинцев сомнений нет никаких.

Правильно! Конечно же, русские сдавались в плен больше, чем все остальные более доблестные народы СССР! Ну и радостные свидомые лайки и комментарии под статьей… Куда ж без безмозглого фан-клуба.

Цитата из статьи:

«В настоящее время наблюдается полное отсутствие сведений о национальном составе советских военнопленных в исследованиях советских и российских историков. Почему? Что и зачем скрывают? Причины, на мой взгляд, лежат на поверхности».

Действительно, что же скрывали советские и продолжают скрывать российские власти от нас? И зачем? Свидомому украинцу всё очевидно.

Меня же в подобных вопросах всегда удивляет их абсолютная убежденность, что если советские или российские власти что-то скрывают, то это в первую очередь для того, чтобы обелить русских и принизить роль отважных и красивых украинцев. Само собой, что британцы, американцы и прочие белые господа в пробковых шлемах скрывают что-либо исключительно в целях демократии, мира и добра. И только русские скрывают всякие гадости.

Их, свидомых украинцев, даже не учит совсем недавний опыт, когда были, наконец-то, рассекречены исторические документы, которые СССР бережно скрывал, и оказалось, что украинские и прибалтийские националисты очень сильно отметились в уничтожении русских, белорусских и польских сёл вместе с мирным населением. Скрывали? Да, скрывали. Но как мы видим, обелить при этом хотели вовсе не русских.

А во-вторых, удивительно, что автор горестно сетует о сокрытии сведений о национальном составе советских военнопленных, а в конце статьи сам их и выкладывает. Причём, само собой информация взята как раз из тех самых архивов, злобно утаиваемых российской властью. Где тут логика? А зачем свидомому украинцу логика, когда есть горячее желание плюнуть в сторону русских. Ну плюнул, что дальше?

А дальше наблюдается такая же нелогичность в подборе информации и дальнейших умозаключениях на её основе. Сначала зачем-то расписываются «энергичные меры Наркомата обороны СССР» по подготовке к войне. Переброска за три месяца корпусов с такими-то номерами, отправлено столько-то дивизий, «две воздушно-десантные бригады»… Бла-бла-бла… «Не получал пополнения из РСФСР только Одесский военный округ», и «потому личный состав здесь пополнялся за счет местных призывных ресурсов - в основном украинцев»…

Далее идёт восхваление 9-й армии, (в основном, типа, украинской), которая самоотверженно защищала Одессу и Севастополь, в то время как кацапы массово сдавались в плен на западном фронте. Ну и затем следует загадочная фраза:

«Если обратить внимание на приведенные цифры, то нетрудно видеть, что личный состав всех 128 дивизий РККА стоящих вдоль западной границы СССР состоял в основном состоял из представителей народов РСФСР (кацапов)».

Что?! Это как? Какие приведенные цифры?! Я ещё пару раз прочёл текст выше в поисках этих самых «приведенных цифр», но единственные цифры в тексте, это номера армий, корпусов, дивизий и даты. Других цифр нет! И я вообще не понимаю, как по этой информации можно выудить национальный состав всех этих армий и корпусов. Может эта информация закодирована в самом номере частей? Или русские части передислоцировались исключительно по определенным датам по специальному москальскому календарю? Других цифр в указанном тексте просто нет! Но видимо свидомым они и не нужны.

К тому же абсолютно понятно, что вся эта информация с номерами и дивизиями изначально является чистым информационным мусором для отвлечения внимания свидомых простофиль. Простейший шулерский приёмчик. А ведь для того, чтобы осознать, что подразделения РККА действительно состояли в основном из русских, этот инфомусор вообще был не нужен. Русских солдат было больше по одной простой причине - русских вообще было больше, чем остальных народов СССР!

И само собой, по этой же причине, понятно, что русских в плен попадало тоже больше. Но это вовсе не означает, что русские менее отважные и стойкие солдаты, чем, например, карелы, которых попало в плен за всю войну всего лишь около 2 тысяч. По такой логике карелы получаются отважнее самих украинцев аж в 190 раз. Надеюсь, всем понятно, что если уж украинец взялся за такую гнилую тему (высчитывать какой-же народ трусливее), то необходимо плясать именно от процента пленных каждой национальности по отношению к общему числу солдат этой национальности?

Да и 9-я армия, которую «пополняли в основном украинцами», что якобы подняло её боеспособность на недосягаемую для москалей высоту, тоже вызывает вопросы. Сколько украинцев было до пополнения? Сколько русских? Какое было пополнение, сколько человек? Ответов в тексте нет. Я не поленился и спросил автора об источнике его информации, но так и не получил искомых цифр. Дело в том, что автор их сам не знает, хоть и не признается. И я знаю причину его незнания, но о ней чуть позже.

Я тоже не знаю, действительно ли в 9-я армия (а вернее Отдельная Приморская Армия), оборонявшая Одессу и Севастополь, состояла в основном из украинцев, но очень сомневаюсь в этом. Если судить по похоронкам 150-й стрелковой дивизии, оборонявшей Одессу, то это не так. Конкретно одесситов действительно больше, чем в других частях, что не удивительно, но основная масса погибших всё же не украинцы, а русские. Да и, по-моему, это не лучшая идея ставить в пример «украинской несгибаемости» Отдельную Приморскую Армию, ведь она почти целиком (68%) попала в плен в Крыму. Хотя я и далёк от того, чтобы винить в этом простых солдат, защищавших свою страну и народ.

Но вполне очевидно, автор не знает реальной истории и статистики 9-й армии, которую он ставит в пример русским. И знаете почему? Просто он вовсе на автор этой статьи. Он просто её… эээ… одолжил у другого автора, но забыл указать в статье этот факт и дать ссылку на оригинал. Поэтому он и не знает данных, на которые сам же и ссылается. Настоящего же автора этой статьи зовут, вы не поверите, Александр Нехристь. Символично, да? Писатель, поэт и мутный тип. Это он в 2011-м году написал весь этот сюрреалистический бред на своём сайте. Можете не сомневаться, домен – UA. Украина – это приговор.



И факт абсолютно бездумного копирования плагиатором очень хорошо виден по идентичным опечаткам в тексте. Выглядит глупо.



Copy & Paste. Без раздумий и проверки. Просто потому, что очень хочется плюнуть в москаля. Посему и выходит так глупо.

Но вернемся к пленным. Автор, который Нехристь, и соавтор (назовем его так) горевали, что мол «наблюдается полное отсутствие сведений о национальном составе советских военнопленных в исследованиях советских и российских историков». Но соавтор умудрился лохануться и здесь, выложив (в отличие от автора) сведения, опубликованные российским военным историком Кривошеиным Г.Ф. в его книге «Россия и СССР в войнах XX века: Потери вооруженных сил».

У соавтора Нехристя цифры вернувшихся из плена даны текстом, я же выставлю их таблицей, как в книге.



Это данные неполные, так как они не отражают национальный состав тех, кто в плену умер, и тех, кто в СССР не вернулся. Но тем не менее, по словам Кривошеева: «С небольшой погрешностью эти данные можно использовать при характеристике общего числа 4 559,0 тыс. советских военнопленных».

Итак, мы действительно имеем 48% (от общего числа) русских военнопленных. Следом идут 28% военнопленных украинцев. Понятно, что свидомым украинцам этого достаточно, чтобы объявить себя почти в два раза смелее русских. Хотя, напоминаю, что самые смелые по этой логике выходят карелы. Но разумным людям, как мы помним, надо знать национальный состав Красной Армии в целом, чтобы понять представители какого народа охотнее сдавался в плен.

Сразу скажу, что выводов я делать не буду. Я не свидомый украинец, чтобы оскорблять память всех бойцов Красной Армии вне зависимости от национальности, но и оскорбление русских солдат пропустить не могу. Посему я просто дам вам цифры для размышления. Для начала, сообщу вам, что всего в СССР по переписи 1939 года жило 99591520 русских. Это 58% от всего населения. Украинцев было 28111007 человек, что составляет 16,5%.

Далее. Полных данных национального состава всей Красной Армии Великой Отечественной Войны нет. И не потому, что власть скрывает, просто такая статистика не велась. Но советский историк А.П. Артемьев перелопатил архивы и посчитал национальный состав свыше двухсот стрелковых дивизий с 1943-го по 45-й годы.



В принципе, эти данные можно скоррелировать и на 1941-42 года. Полагаю, что разброс не будет слишком большим. Итого мы имеем, что в 63% состава РККА было русским и 14,5% украинским. В 1944-м году заметен прирост украинцев, что объясняется призывом с освобожденных территорий УССР.

Т.е. в принципе видно, что русские шли на фронт чаще – 58% русских в стране и 63% в РККА. Украинцев чуть меньше – 16,5% в стране и 14,5% в РККА. Вполне можно объяснить это тем, что территория УССР была оккупирована и оттуда призыв не проводился.

Идём далее. Потери по национальностям. Данные Кривошеева.



Цифры вполне сопоставимые с национальным составом РККА. Русские – 66,4% от общих потерь, погибло 6% всех русских СССР. Украинцы – 15,9%, погибло 4,9% всех украинцев. Вечная им память и царствие небесное.

А теперь опять смотрим первую таблицу с данными о национальном составе советских военнопленных.

Русские, которых было 58% в стране, но воевало в РККА 63%, а погибло 66,4%, в плену составляли лишь 48%, т.е. процент меньший, чем было в РККА и в потерях.

Выводы? А выводы сами делайте, цифры есть.

У меня лишь один вопрос. Украинцы, не стыдно?

Оригинал




Tags: насралося, русская правда, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

Bestwaste_ded

February 12 2020, 23:05:04 UTC 3 months ago Edited:  February 12 2020, 23:06:56 UTC

  • New comment
На мой взгляд - не хватает цифр.

Всего мобилизовано в РККА за 1941-1945 год - 34,5 млн человек.
Мобилизация 1943 года не является примером, в 1941 году мобилизация велась и на Украине.
Разрыв от 12% в 1943 и до 22% в 1944, объясним - первое, это призыв по нормам военного времени, с более "широким" отбором, и фактор территории - в состав РККА были призваны сразу три призыва - 1941, 1942, 1943, из тех, кто не был угнан на работы в Германию, а так же партизаны с освобожденных территорий, подходящие по возрасту,.
Обоснованной, для общего числа мобилизованных можно считать цифру в 15%, что дает порядка 5,2 млн мобилизованных украинцев за весь период.
Русских, для сравнения, было мобилизовано более 22 млн человек.

Цифры Генштаба РФ дают общее количество в 4,6 млн военнопленных, из которых 1,8 млн было освобождено. (данные комиссии Гареева). Чья цифра вернее - Кривошеева - 1,4 млн, или МО - 1,8 - вопрос дискуссионный, тем паче, что у Гареева отмечено, что порядка полумиллиона бывших пленных оставались на территории Европы к 1952 году.
При этом, основная масса военнопленных - это 1941-1942 год.
Применять проценты вернувшихся из плена к общему числу пленных не верно. На начальном этапе войны немцы отпускали украинцев из числа пленных или вербовали их для подсобных работ. При этом три категории пленных подлежали обязательному уничтожению - комиссары, партийные и комсомольцы.
Так же нужно отметить, что по сохранившимся записям отступавших частей РККА в 1941 году дезертирство украинцев было явлением массовым.

А теперь подходим к тем же цифрам.
Русские - погибло - 5,7 млн человек, вернулось из плена - 600 тысяч, из 22,1 млн человек.
Украинцы - погибло - 1,3 млн. человек, вернулось из плена - 350 тысяч из 5,2 млн человек. Так же около 200 тысяч дезертиров, и 200 тысяч коллаборантов только из числа военнослужащих.