ua_snikers (ua_snikers) wrote in peremogi,
ua_snikers
ua_snikers
peremogi

Categories:

Классно поменяли ! )))

Мы хорошо помним, какой гвоздь стал последним в электоральной гроб Петра Порошенко. Это скандал с хищениями в обронке, который стал следствием обнародования материалов расследования BIHUS.info.


Политические оппоненты Порошенко, которые использовали этот козырь на выборах, должны осознать потенциальный разрушительный потенциал любых мутных сделок на войне, ведь обворовывать армию в мирное время и во время войны - кардинально разные вещи. Впрочем, тщательный анализ ошибок предшественников никогда не относился к добродетелям украинских политиков, которые, занимая высокий пост, сразу причисляют себя к разряду неуязвимых небожителей.


Закупки бронетехники. Кабмин, формируя государственный оборонный заказ (ГОЗ), планирует закупку 50 бронеавтомобилей «Козак» и 70 бронеавтомобилей «Козак-2М1» и уже выплатил соответствующие авансы. Главный редактор «ЦН» Юрий Бутусов много писал о бессмысленности закупки более ценной бронетехники, но сейчас речь идет не о целесообразности, а о возможной коррупционной составляющей в этих закупках.
В прошлом году при курсе доллара +27 ББМ «Козак», в которой примерно 80% стоимости деталей составляют импортные детали, стоила 8,4 млн. грн. В этом году, при курсе 25 она почему-то стоит уже 9,3 млн. грн., хотя по логике должен подешеветь. Таким образом, очевидно, что на этой сделке кто-то пытается заработать. $ 50 тыс. с машины, ₴ 300 млн. на партии - неплохой гешефт, согласитесь. Даже при «Чучундре» он был меньше - в районе $ 40 тыс. с машины.
Следующий вопрос - кто все это покрывает. Это руководство КМУ, СНБО, Минэкономразвития, Миноброны, профильный комитет ВРУ. Если персонифицировать, то, по данным моих источников, лоббированием этой сделки занимается министр обороны Загороднюк, который сегодня едет лично убеждать профильный комитет ВРУ в необходимости этих закупок. От комитета - это Давид Арахамия, от Генштаба - его начальник генерал Хомчак. Заинтересованное лицо от бизнеса (ответственный за откаты) - председатель НПО «Практика» Высоцкий.
От СНБО прокомментировать эту сделку должен ее Председатель, он же Верховный главнокомандующий Зеленский лично. Я понимаю, что доктрина «царь хороший, бояре плохие» очень удобная, но верить ей все сложнее.

Спасибо https://diana-mihailova.livejournal.com/4512042.html
Tags: а нас-то за що?, знаете ли вы шо, надо терпеть!, страна 404, украинство - это
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments