baron_amorph (baron_amorph) wrote in peremogi,
baron_amorph
baron_amorph
peremogi

Category:

Вкусные и полезные знакокачественные

Сельхозорганизации Гомельской области завышали объемы производства молока и мяса

Факты завышения объемов производства продукции животноводства в сельхозорганизациях Гомельской области рассматривали сегодня на заседании коллегии Комитета госконтроля региона. В мероприятии приняли участие руководители облисполкома, Добрушского, Петриковского, Речицкого, Калинковичского, Рогачевского, Ельского и Жлобинского райисполкомов, сельхозорганизаций, сообщили БЕЛТА в КГК.

Приписки объемов производства молока и мяса выявлены в ноябре-декабре 2019 года во время совместной проверки Комитета госконтроля и главного статистического управления Гомельской области. Факты искажения статистической отчетности установлены в семи сельхозорганизациях.

Например, на КСУП "Грабов" Петриковского района за 10 месяцев было приписано около 270 т молока (более 16% от объема производства хозяйства, отраженного в статотчетности). В журналах учета надоев фиктивное молоко было записано на вымышленного работника.

На КСУП "Крупец" Добрушского района объем производства молока был завышен более чем на 500 т (на 11%). К слову, в этом хозяйстве и в 2018 году были выявлены приписки.

Объем производства молока на КСУП "Фрунзе-Агро" Речицкого района завысили более чем на 56 т (на 1%), а чтобы приписки не снизили показатель его товарности, были оформлены фиктивные накладные на реализацию несуществующего молока. Преувеличили здесь и привесы КРС более чем на 700 т - на половину фактического веса всего скота в хозяйстве. Причем за "бумажные" привесы работникам начислялась зарплата, производились другие выплаты.

Около 150 т молока (более 6%) было приписано в ОАО "Капличи" Калинковичского района. Большая часть этой непроизведенной продукции была указана в журналах учета надоев молока и якобы направлена на выпойку телят. За виртуальное молоко в этом хозяйстве была частично выплачена зарплата.

В филиале "Дворец" ОАО "СГЦ "Заречье" Рогачевского района приписки составили около 160 т молока (более 4%), его включили в статистическую отчетность. Факты искажения установлены также на КСУП "Скороднянский" Ельского района и КСУП "Стрешинский" Жлобинского района.

Материалы проверок направлены в правоохранительные органы, а по трем хозяйствам уже возбуждены уголовные дела.

Коллегия КГК Гомельской области предложила комитету по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома совместно с райсельхозпродами принять действенные меры. Райисполкомы должны обеспечить контроль за устранением выявленных недостатков, их причин и условий, принять меры по взысканию сумм вреда, а также привлечь к ответственности виновных должностных лиц управлений сельского хозяйства и продовольствия, руководителей хозяйств.


https://www.belta.by/regions/view/selhozorganizatsii-gomelskoj-oblasti-zavyshali-objemy-proizvodstva-moloka-i-mjasa-379240-2020
Tags: бульбоперамога, вкусные и полезные
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →