eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Categories:

УКРАИНЦЫ В УХАНЕ ПОКАЗАЛИ, В КАКИХ УСЛОВИЯХ ИМ ПРИХОДИТСЯ ЖИТЬ

tsn.ua сообщает:

Украинцы уже умоляют забрать их из карантинного города.
В городе Ухань, где бушует болезнь, строгий карантин и там сейчас находятся почти полсотни украинцев, они так и не дождались эвакуации. Для ТСН двое украинских спортсменов, которые приехали в Китай работать тренерами показывают жизнь города сейчас.
.
Ребята мечтают об эвакуации в Украину. Говорят, на днях заходил друг – на прощальную вечеринку. Однако рейс домой снова сорвался. «Мы отдали ему все продукты, потому быть уверены, что мы поедем, что все будет хорошо», - говорит юноша.
Теперь ребята вынуждены идти за продуктами, а это означает, что в очередной раз подвергаться опасности подхватить коронавирус. Выйти из дома, не так-то и просто, нужно заполнять отчетность.
В одном из магазинов им не повезло: полки пустые. Ребята все же находят супермаркет, куда только что завезли продукты. Продукты порой просто раздают на улицах, поэтому ребятам достались лук и чеснок.
.
Не может дождаться эвакуации из Уханю и украинская модель Александра Волкова. Девушка просит правительство вывезти ее и, говорит, готова к любому карантина. «Не знаете, где нас разместить, тах хотя бы в пещере. Все равно», - говорит девушка.
.
Тем временем по данным агентства Франс-Пресс, медики в Ухане – на грани истощения. Работают чуть ли не круглосуточно, одноразовых масок и костюмов не хватает. Журналистам некоторые медики признаются, вынуждены надевать подгузники, чтобы лишний раз не снимать одежду. Эта информация на резком контрасте с кадрами китайского государственного телевидения. Там транслируют кадры, как счастливые медики выписывают из больниц счастливых вылеченных пациентов.
.
А на лайнере «Даймонд Принцесс», что стоит на карантине у берегов Японии и где находятся 25 украинцев, подтверждены еще 39 случаев коронавируса. Поэтому теперь там минимум 175 больных.
.
В ловушке оказались две тысяч пассажиров еще одного круизного лайнера. «Вестердам» под флагом Нидерландов, шедшего из Гонконга и его уже вторую неделю не пускают ни в один порт. Кораблю отказали Таиланд, Япония, Филиппины и Гуам – хотя никто на борту не имеет симптомов заболевания. «Да, мы не позволили кораблю пришвартоваться. Однако мы дозаправим его и, если надо, можем предоставить еды и воды. Таиланд делает все, чтобы остановить вирус – как и остальные страны», - говорит премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча.
.
Тем временем уже три китайские мегаполисы остановили свободную продажу лекарств от простуды, чтобы никто не мог скрыть симптомов болезни. Критики, впрочем, отмечают, что в больницы будут обращаться даже с незначительными пчиханнями. И это нагрузит медиков еще больше.
А вот куда доставят эвакуированных из китайской провинции Хубэй украинцев до сих пор неизвестно. В правительстве говорят, что над этим вопросом одновременно работают четыре отечественных министерства. Сейчас проверяют 5 заведений, которые могут стать вероятным местом изоляции. Все они расположены за Киевом.


источник и видео (на мове)

Кажется, кто-то из россиян, эвакуированных из Китая, жаловался, что лететь пришлось на военном самолете, где сидения не такие мягкие, как хотелось бы?
Граждане Украины все еще в ожидании эвакуации и, кажется, согласились бы на не очень мягкие сидения. Но им родина и таких не предлагает.

Tags: а нас-то за що?, весьмирснами, грядущая перемога, зрада, классно поменяли, надо терпеть!, сало уронили!, символ перемог, страна 404, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi march 16, 2017 23:21 19
Buy for 400 tokens
Сейчас, когда адекватно-умеренным украинцам припекло дупу, они начинают голосить, и у кого-то могут возникнуть сомнения на тему "Украинцы прозревают", "Украинцы задумались", и тому подобное. Считая подобные заблуждения вредными и опасными, привожу старый, но ничуть не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →