Руслан Проскурин (Руслан Проскурин) wrote in peremogi,
Руслан Проскурин
Руслан Проскурин
peremogi

Categories:

Зеленский анонсировал программу по дистанционному обучению Донбасса украинской мове

Просто оставлю это здесь:

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости разработки специальной программы, которая позволит обеспечить предоставление украинского гражданства молодежи, проживающей на неподконтрольных Украине территориях на востоке страны. Об этом он сказал в ходе совещания с представителями ряда министерств.

«Украина должна бороться за своих граждан, поэтому есть необходимость в разработке специальной программы, целью которой будет обеспечение молодых людей документами, подтверждающими гражданство Украины, — говорится в сообщении пресс-службы главы украинского государства. — Президент также отметил, что эти меры должны мотивировать молодежь к получению украинского образования и содействовать в устройстве дальнейшей жизни на территории, контролируемой Украиной».

По данным пресс-службы, Зеленский рассматривает возможность обеспечить дистанционное обучение украинскому языку и истории Украины на территориях Донецкой и Луганской народных республик. Меры по привлечению молодежи также включают увеличение количества высших учебных заведений и бюджетных мест для жителей Донбасса. Кроме того, Зеленский подчеркнул, что для разработки программы и ее реализации необходимо провести широкую информационную кампанию. Участники совещания, среди которых были представители Министерства по делам временно оккупированных территорий, МВД, Министерства образования, а также миграционной службы, договорились до 1 марта разработать конкретные предложения по реализации программы и представить их в ходе следующей встречи.

Источник: https://rusnext.ru/news/1581453144

И Донбасс сразу же захочет обратно в неньку!
Tags: аберрация сознания, классно поменяли, мовоперемога, страна 404
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments