hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Categories:

Настя Кириленко - журналист-неполживист


ТЕКСТОМ:

Я была в Донецке и области 22-23 февраля 2014
https://www.svoboda.org/a/25276717.html
Я была с зажатым седалищного нерва (т.к. избили в сочи казаки (ну, ряженые русские) плетью с железным набалдашником, в буквальном смысле передвигалась на корточках, даже на копанках, но разве журналиста такие мелочи остановят.
Вот что это, судьба?
Да, я видела своими глазами, что никакой войны народ не то что ни хотел, не ожидал вообще. Ни эти несчастные шахтеры в домах с трещинами ( "при Тимошенко было лучше"), ни студенты, никто И только первый российский канал уже снимал жалкий, в прямом смысле слова, митинг на тридцать персон, где был какой-то бригадир, представляя его как восточный фронт .
Ведь почему война не началась тогда? Почему она началась в апреле, если жителям Донецка так хотелось республику? Что было, простите, в марте * Все просто - Гиркин был занят в марте в Крыму, в апреле приехал в Донбасс.
Почему там было мало журналистов в момент побега Януковича? Да потому что даже съезд свой проводить он собирался в Харькове. Немного не повезло "ополченцам" в Харькове что-то - вместо администрации захватили театр, ну не местные, и "гражданская война" закончилась. А вот на Донецк и не думали особо.
И вот читаю или слушаю очередного крупного европейского репортера о "двух сторонах событий" и выть хочется. Если бы я хотя бы лично не была в Донецке тогда, это было бы еще можно как-то пережить. Но мы им не указ - ни журналисты, которые 20 лет работали в Донецке как Елена Колгушева и сразу же заметили пришельцев с московским временем на часах, ни вот такие как я, на которых они даже открыто нападают - "а че ты умная что ли? "
Будет на нашей улице праздник? Наверное. Потому что в глубине души они завидуют. Ни один из них прогноз не сбывается, плохо они себе представляют все неописуемую чудовищный России и в будущем снова будут удивляться.
Сегодня агентство Спутник показало репортаж о том, как в России завели уголовное дело на представителей Тюмени, которые съели собаку. Потому что истории про собачек нравятся публике, хотя здесь какая-то неодназначно ситуация.
Я лично двух людей в России знаю, какие собак ели. Как готовили, спрашиваю? Так вот на мангал, шашлык. Тьфу.
Что в головах у европейцев, которых информируют большие репортеры? Геополитика ...
Каким будет конец?
Будут снова удивляться.
Что касается возможности информировать, и то куда писать, мне почему-то лезет в голову: "А Дарья стояла и стыл в своем заколдованном сне".
https://www.facebook.com/akirilenko/posts/10221565954236028
Tags: Россия должна, гопак на граблях, и тут снизу постучали..., кредитная история, на украине фашизма нет (С), не всё так однозначно, ненаши
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments