КОТОФЕЙ - (kotofey48) wrote in peremogi,
КОТОФЕЙ -
kotofey48
peremogi

Category:

За що???

Топ-менеджер «Нафтогаза» заявил о задержке премии за сделку с Россией
Исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко считает, что именно он внес «наибольший вклад» в то, что «Газпром» в конце концов согласился заплатить
Исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко пожаловался на то, что до сих пор не получил причитающуюся ему премию за победу в споре компании с «Газпромом». На своей странице в сети Facebook Витренко опубликовал копию заявления, направленного им на имя главы правления «Нафтогаза Украины» Андрея Коболева, в котором указывается на то, что невыплата зарплаты (в том числе премий) в установленный срок является в том числе и уголовным преступлением.

В июне 2018 года Витренко сообщил, что несколько десятков сотрудников «Нафтогаза Украины» получили премию на общую сумму $21 млн. Еще $25 млн им должны были выплатить после погашения «Газпромом» всей суммы долга, признанной решением Стокгольмского арбитража. «Газпром» выплатил $2,9 млрд в конце декабря 2019 года, однако свою долю Витренко, по его словам, так и не получил. В своем заявлении топ-менеджер указывает, что именно он внес «наибольший вклад» в то, что «Газпром» в конце концов согласился заплатить.

«Этот результат не был «обычным» или тем, чего ожидали от моей работы. Это было моим экстраординарным достижением. Покажите другие примеры, когда менеджер государственной компании заработал для государства хотя бы примерно столько же денег», — отметил Витренко.
Он также указал, что размер причитающейся ему премии был прописан в его трудовом контракте и утвержден решениями ее руководящих органов, а потому не может быть пересмотрен задним числом. Отказ выплатить положенную сумму Витренко считает несправедливым и подрывающим доверие к власти.

В то же время он согласен разделить свою премию поровну со всеми остальными украинцами, однако лишь при условии, что точно так же будут поделены и все остальные полученные от «Газпрома» $10,1 млрд ($2,9 млрд по решению арбитража и $7,2 млрд гарантированного дохода от заключения нового контракта на транзит российского газа через территорию Украины).

«В пересчете на каждого гражданина Украины выходит около 6 тыс. грн (примерно $250. — РБК)», — отметил Витренко.

По его словам, логично и справедливо было ограничить возможность траты полученных средств «расходами на энергоэффективность». Например, путем раздачи сертификатов, которые можно будет обменять на материалы для утепления помещений, новые котлы с высоким КПД и т.д.
По словам Витренко, он уже обратился с таким предложением к руководству Украины, однако ответа не получил, а потому намерен обратиться в правоохранительные органы для защиты своих интересов и привлечения виновных в невыплате ему премиальных к ответственности.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/11/02/2020/5e42d94e9a79474e889680b0?from=from_main
Tags: Россия должна, а нас-то за що?, все сразу достали кошельки, крутить наждак, о май даун!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments