Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Category:

Борьба с Россией на невидимом фронте

По просьбам кладовщиков выношу один тред из своей темы "Две России и Украина" в отдельную тему.

--------------------------
The Village.ru 8 августа 2019 года

Пользователи соцсетей обратили внимание на то, как отличается первая страница выдачи у «Яндекса» и Google. В обоих случаях вводили запрос «Россия весна».

Поисковик «Яндекса» выдает картинки солнечной весны и пробуждающейся природы, тогда как Google предлагает хмурые фотографии с разбитыми дорогами и грязью.

[сравнение]

В пресс-службе «Яндекса» различие объяснили The Village разным подходом поисковиков к ранжированию картинок. «По нашим исследованиям, пользователям в поиске „Яндекса“ по картинкам важна релевантность картинки, ее размер и качество», — прокомментировали в компании.

В свою очередь в Google рассказали, что результаты картинок ранжирует алгоритм: «Мы не используем человеческое „кураторство” для сбора и упорядочивания результатов на странице. Вместо этого работают автоматизированные системы, которые могут быстро находить контент в поисковом индексе и которые имеют отношение к словам в вашем поиске. Наши алгоритмы поиска представляют собой сложные математические уравнения, основанные на сотнях переменных».

А в соцсетях предположили, что американская поисковая система ранжирует картинки иначе, например по частоте использования: «А частота использования фото с мемом про разбитые дороги явно больше, чем у сладенького фотошопа с подснежниками. Поэтому красивые фото у Google тоже есть, но не в первой дюжине».

---------------------------------------------
Кэ: Вот что выдают мои поисковики прямо сейчас

[яндекс россия весна]
[гугл россия весна]
[гугл украина весна]

Неведомые "соцсети" из текста русофобской помойки The Village утверждают, что "частота использования мема про разбитые дороги в России явно больше", чем частота запросов про подснежники, поэтому святой Гугл такие картинки и выдает. По этой же логике, на Украине частота использования мема про разбитые дороги стало быть, "явно меньше", потому чтоо Гугл показывает совсем другое. Ну не интересуются украинцы разбитыми дорогами, а только подснежниками и красотой! А вы, русня, всё говно какое-то ищете!



Tags: агрессор обиделся, весьмирснами, украинство - это
Subscribe
promo peremogi 21:53, Вторник 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →