Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Две России и Украина

Кирилл Баранов в ФБ

Есть в Подмосковье фермер. Сыровар. До 2014 года был программистом. Но случился Крым. И случились санкции.

А Россия ответила и запретила сыры и продукты всякие из ЕС ввозить. И решил программист переквалифицироваться в сыровары. И у него получилось. Стал известным, общается с министрами, губернаторами и даже президентом. Открыл уже много торговых точек, проводит сырные фестивали у себя на ферме, хочет строит собственную ферму. Периодически ездит по выставкам европейским, иногда выигрывает там призы какие-то. Еще у него жена и четверо детишек.

А в Москве есть оппозиционер. Он нигде не работает, хоть и называет себя юристом, всю жизнь - "гражданский активист". Но при этом денег полно - постоянно с семьей мотается по заграничным курортам, выкладывает оттуда в инстаграммах фотографии с крабами и деликатесами заморскими, дочку вот отправил в США учиться в престижный университет. А малолетки, которых он провоцирует на свои митинги (частенько незаконные), получают административные штрафы и иногда уголовные сроки. Прям так и происходит: кто-то едет в СИЗО, а оппозиционер - на курорт. Или дочку проведать.

Это два непересекающихся мира. Две разные России. Одна работает, радуется Крыму и делает всё, чтобы жизнь ее стала лучше. Другая - критикует, брюзжит, скандалит, гадит и презирает тех, кто просто честно трудится.

Вы из какой России?



-------------------------------
Кэ: К тому, что Навальный тварь и Иуда, у меня давно претензий нет. Мир был создан именно таким, и приходится его принимать во всём многообразии, какими бы отвратительными ни казались некоторые элементы. Есть в нём глисты, есть клопы, есть тухлые яйца. Пусть так. Но вот почему Навальный, якобы самый главный оппозиционер, такой дебил, я решительно отказываюсь понимать. Иуда хотя бы не страдал слабоумием. Проверять информацию, которую ты несешь публично, учат, кажется, в средней школе. И только наши ненаши, а также украинцы совершенно не испытывают потребности во внутреннем рецензенте. Ложь про фермера Сироту распространял, само собой, не только Навальный, но и шумеры. Всё-так удивительно, как слаженно они действуют в каких-то моментах.







Tags: ненаши, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi март 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →