Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Украина может попасть в черный список IMO

Отношение украинцев ко "всяким там" законам и прочим заумным длинным бумажкам меня всегда восхищало. Впрочем, оно вполне себе крестьянское, т.е., как у нас говорят на Складе, селюковское. Мол, напридумывали паны непонятной чепухи, пусть сами с ней и возятся. Это, конечно, нисколько не мешает селюкам топить за "Будапештский меморандум", который "Россия не выполнила" и "Минские соглашения", которые не выполняет. Эти требования украинцев только лишний раз свидетельствуют о том, что они никакие законы не читают и не понимают. Сразу вспоминается стандартная подпись к каждому письму в некоторых иностранных компаниях: "Получение этого письма адресатом не гарантирует, что адресат его прочитал и/или хоть сколько-нибудь понял".

--------------------
Борис Бабин в ФБ (на мове)

Продолжается скандал с "исполнением" Украины требований отчета Международной морской организации (IMO) по итогам прошлогоднего инспектирования Украины. Тогда отечественная Морская администрация всем рассказывала, что отчет не разгромный, а высказанные замечания Украине - не критические (на самом деле, к сожалению, наоборот). А когда пришло время проинформировать ИМО об "исправлении" выявленных недостатков, оказалось, что с этим большая проблема.

Потому что в условиях хронического кадрового кризиса в нашем секторе морского управления выяснилось, что никто из должностных лиц уже физически не способному ни хоть как-то отчитаться, ни конечно что-то практически изменить в области по требованию ИМО. Потому единственная проблема, действительно почти год волнует профильное министерство - это выгодное распределение руководящих должностей "морского" направления.

Почему это все очень-очень плохо и опасно? Потому что существуют реальные риски включения Украины весной, решением профильных комитетов ИМО, в "черный список", прежде всего - в нарушители Конвенции ПДНВ.

Это означает практическое закрытие рынка морской труда для СТА ТЫСЯЧ украинских моряков (все их документы должны отвечать ПДНВ) и соответственно - к потере Украиной не менее ДВУХ МИЛЛИАРДОВ долларов внешних валютных поступлений (столько украинские моряки зарабатывают в год на глобальном рынке морской труда). Также это будет означать коллапс морских учебных заведений, крюинговых агентств и тренинговых центров (десяток тысяч рабочих мест внутреннего рынка).

Как говорят источники, профильный министр до сих пор уверен, что все как-то "рассосется", впрочем одновременно, наконец, о существовании проблемы донесли до премьера, но что с этим делать в Кабмине просто не понимают. При этом МИД уже полгода засыпает Мининфраструктуры письмами о возможном апокалипсисе в области, но есть большое сомнение что эти послания, во-первых, вообще читают на улице Перемоги, 14, а во-вторых, - что там сейчас остался хоть кто-то, вообще способен понять смысл аббревиатур ПДНВ (Международная конвенция о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты - Кэ) и МLC (Конвенция о труде в морском судоходстве - Кэ). Основной выгодоприобретатель этого коллапса - Россия, ведь она одновременно достигнет трех целей.

Во-первых, это полное уничтожение морской отрасли и морских кадров Украины, системы их воспроизводства и подготовки. Во-вторых, это уничтожение украинских конкурентов на глобальном рынке труда в пользу моряков РФ. И в-третьих, это полное обесценивание значения украинских профессиональных документов для 20 000 крымских моряков.

Если комитет ИМО все же включит в мае Украину в черный список, многие из чиновников в Киеве и Лондоне получит награды и очередные звания спецслужб государства-агрессора. А о необходимости ратификации Украиной Конвенции о труде в морском судоходстве уже как-то неудобно и вспоминать. Потому что это вопрос согласно действующим процедурам, должен идти исключительно через Банковую (ратификационный законопроект нардепы даже зарегистрировать права не имеют). А там давно нет никого, кто в жизни видел море не через пляжные очки. В 2018 правительственный законопроект о ратификации этой конвенции год пылился там на столах клерков, а теперь и проектов таковых нет и не ожидается. Не время. Какое-то там море - совсем не ко времени в современной властной системе координат.





Tags: весьмирснами, зрада, насралося, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi март 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments