без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

Русские съели твою еду

Пока вы спали, дорогие друзья, в параллельной вселенной, геи-нигры из далёкого космоса осознали бесполезность своих попыток победить Россию. Они передали прибалтийские страны в состав Псковской области и улетели, рыдая друг у друга на крепких мужских плечах.

В нашей с вами реальности, однако, они пока ещё ничего не осознали.

Зачем мы вам рассказываем об этом? Очень просто, чтобы сформировать у вас в сознании тоненькую ассоциативную связь между гордыми прибалтийскими тиграми и геями-ниграми, если этой связи там ещё до сих пор почему-то нет.

Тут ведь вот какая штука. Человеческое сознание устроено столь нелепым образом, что ни о какой систематизации знаний, их логической обоснованности или хотя бы внутренней непротиворечивости хранимой информации речи не идёт примерно никогда. Мы с вами оцениваем истинность информацию на основании того, нравится ли она нам, заводим друзей на всю жизнь исходя из того, кто с нами первый заговорит, верим гороскопам и, говорят, составляем практически неизменяемое мнение о человеке в течение первых трёх секунд знакомства.

Так что, услышав несколько раз в одном предложении "Прибалтика" и "геи-нигры", наше сознание надолго связывает эти понятия друг с другом, даже не замечая. Говорим Прибалтика, подразумеваем геев-нигр, говорим геи-нигры - подразумеваем Прибалтику.

И нет ничего удивительного, что этим сакральным знанием о природе человеческого мозга обладают не только пациенты нашей палаты, но и кто угодно интересующийся прикладной психологией. А ряд особо выдающихся деятелей, типа Даниеля Канемана, даже умудрились получить на этой ниве нобелевскую премию.

А теперь, вооружившись новым знанием, следите за руками:

- нашествие саранчи размером с Москву угрожает сожрать всю еду в восточной Африке;

- дым от австралийских пожаров - размером с Россию;

- русские поставки угрожают ценам на нефть так же, как ураган Дориан;

- играем в русскую рулетку с ураганом Ирма.

Берём отрицательное явление, упоминаем Россию - и у наиболее интеллектуальной части аудитории формируется соответствующая ассоциация.

Конечно же, мозгу все равно, какую информацию обрабатывать, так что механизм работает во все стороны. Берём положительное явление, упоминаем губернатора... ну вы поняли.

А теперь неожиданный вывод. Нет, дорогие вы наши, вы не из тех избранных, кто контролирует свой мозг и фильтрует поступающую информацию, отсеивая данные от манипуляции. И пациенты нашей палаты тоже. Все мы люди, а значит мозг работает более-менее по одинаковым принципам, и сделать мы с этим, если не прибегать к защите Лужина, ничего не в состоянии.

Однако, что нам вполне по силам - так это ограничить информационный водопад, обрушивающийся в наши несчастные головы со всех сторон. Для этого надо просто не читать все подряд новости. Особенно те, что обращаются к вашим эмоциям - катастрофы, гибель детей, преступления против человечества и все такое прочее, что заставляет сердце кипеть праведной яростью, а пятки - трепетать от первобытного ужаса.

Ваша жизнь не изменится от того, что вы не узнаете, что лидеры мамкиных мнений думают об актуальных ужасах. Разве что только в лучшую сторону, если вы потратите свои душевные силы на что-то несравненно более полезное – например, сходите с детьми в музей.



[Орда] – родная, злобная, твоя

Tags: крутить наждак, курилка
Subscribe
promo peremogi february 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments