Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Населению Белоруссии придётся затянуть пояса

Население Белоруссии в ближайшее время столкнется с падением уровня жизни из-за того, что руководство республики отказалось от предлагаемой Москвой интеграции с Россией в рамках Союзного договора и, как следствие, не смогло получить требуемых скидок на нефть и газ. Об этом пишет российская «Независимая газета», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Белорусским властям придется пойти на реформы, населению затянуть пояса… «продавать родину» Лукашенко не готов, а другие формы интеграции уже не интересны России», – пишет издание. Газета прогнозирует, что белорусским властям «придется-таки «снять с довольствия» неэффективный государственный сектор».

«Контрактов на поставку нефти из России на белорусских условиях нет, а значит, доходов от нефтепереработки тоже, обязательства перед зарубежными потребителями нефтепродуктов также под вопросом… Белорусские НПЗ, судя по всему, продолжат работать с загрузкой в 50%. Поиски альтернативных поставщиков и проработка схем поставки требуют времени, а их экономическая эффективность вызывает большие сомнения у аналитиков», – напоминает газета.

«В 2020 году Беларусь осталась без 2–3 млрд долл. Рецессия неизбежна», – цитирует издание экономиста Ярослава Романчука.

Авторы публикации отмечают, что «сейчас власти Белоруссии пребывают в некоторой растерянности и, вероятно, прямо сейчас не готовы вступить на этот непростой путь реформ, влекущий за собой неминуемое снижение уровня жизни населения и социальной защиты».

«В окружении Лукашенко нет понимания того, что делать дальше. Вся политика, все отношения строились на имитации, без содержания и стратегического осмысления», – сказал в интервью изданию политолог Павел Усов.
Tags: бульбоперамога, зрада, несостоявшаяся перемога, трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi february 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments