Антон Козлов (Антон Козлов) wrote in peremogi,
Антон Козлов
Антон Козлов
peremogi

Category:

Еще кое-что по поводу А. Роджерса

Доброго времени суток всем участникам сообщества! Совсем недавно в этой (а также и этой) записях развернулась оживленная и крайне интересная дискуссия сначала об Александре Роджерсе, а затем и об упертом и непробиваемом украинстве, когда на "огонек" заглянул гость-хомяк из Киева. Я дочитал обе темы к воскресенью, а после этого у меня возникло предположение, что Роджерс хоть и не участвовал в обсуждении, но мог видеть его и даже как-то отреагировать (ну да, они же почти все НЕ читают Склад). Зайдя к нему на страницу ВКонтакте, я и вправду обнаружил кое-что интересное.


Он как будто бы по следам дискуссии в сообществе решил написать свою биографию (ну, по крайней мере, без совсем недавнего прошлого), вальяжно оговорившись при этом, что написал так много, что в один пост ЖЖ все не влезло, и пришлось делать два: часть 1 и часть 2.

Вот что я могу сразу отметить по поводу прочитанного:

1) А. Роджерс таки упомянул ту свою статью на домайданной "Хвыле", где он так "авторитетно" и "экспертно" раскритиковал и забраковал В.В. Путина. Тут лучше дать прямую цитату: "Что же касается статьи на «Хвыле», где я критиковал Путина, то дурачки, которые делают из неё «компромат», её даже не читали. Потому что я требую в этой статье усилить российскую армию и вести более жёсткую внешнюю политику. Вот такая «русофобия» и «антироссийскость», ога.". Просто прелестно, не правда ли? Он, видите ли, просто требовал от Путина "более крутой" политики в те годы, а вот как-то оговориться сейчас насчет лишнего хамства, своего тогдашнего селюкового апломба и откровенного недоучета реальных политических и экономических возможностей ВПР России что помешало? Хм, наверное украинство, что же еще?

2) От всей выложенной биографии очень сильно тянет "котоламповостью" (а местами может и "тигропрожекторностью"). Особенно впечатлили ранний бизнес Роджерса с шоколадками, "смотрины" на даче у генерала КГБ в отставке, героическая передислокация "ситуационного центра" в Луганске и создание "банковского шлюза" для ЛДНР с привлечением мегасекретных спецов из здания "на одной тихой улочке в пару сотен метров от Кремля". Я не берусь утверждать, что он везде наврал, однако думаю, что изложенный "боевой путь" является столь выдающимся, что требует некоторой проверки (и определенного скепсиса).

3) Через весь текст эдакой красной нитью проходит явное презрение ко всем тем, кто сомневается в Роджерсе, выражающееся в обзывании их дурачками, дебилами и даже кастрюльками (вот ведь хуцпа же!). Если уж он такой крутой, блистательный, разносторонний, гениальный и неотразимый, как в написанной им истории, то зачем же так нервно реагировать на какую-то жалкую критику со стороны?

4) Поскольку он не стал включать в эту историю все прошедшие до настоящего времени годы, то смог избежать необходимости как-то упоминать свою истерику в 2016-м году по поводу "пилотчицы" Н. Савченко. Очень удобно, опять же.

Вообще, похоже что А. Роджерс таки напрашивается на более пристальную проверку своей прошлой и настоящей деятельности. Я сам, к примеру, часто читал его в 2014-2016 гг., пока не приключилось то самое "идитевжопу!!11" в адрес В.В. Путина. После этого он был мной заброшен, но где-то с 2018 г. он опять стал попадаться, и появилась робкая надежда на то, что он все-таки понемногу осознает свои ошибки. После прочтения этих текстов эта самая надежда, похоже, все-таки умерла.

UPD: Вдогонку к этому посту сообщник morda_s_mordora сделал еще один: Общее прошлое Роджерса, Коцабы и Семёна Семенченко, большое спасибо ему за это. Я рекомендую прочитать его всем, кто еще защищает А. Роджерса.

UPD2: Мне все-таки удалось найти тот самый эпичный пост mir_mag в сообществе putin_slil от 27 мая 2016 года: Памятка, в котором недооцененный винницкий мыслитель порвался в мелкие лоскуты. Еще стоит добавить в копилку воспоминаний пост того же времени Обмен и истерики от сообщника ladik2005.
Tags: вечера на хуторе, кредитная история, не всё так однозначно, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →