Руслан Проскурин (Руслан Проскурин) wrote in peremogi,
Руслан Проскурин
Руслан Проскурин
peremogi

Categories:

Герб СССР с памятника «Родина-мать» в Киеве уничтожат до конца моей каденции, поклялся директор Инст

Внезапно:

Директор Украинского института национальной памяти Антон Дробович в эфире ObozTV рассказал о планах демонтировать герб СССР с монументальной скульптуры «Родина-мать» в Киеве до конца его каденции.

Он объяснил, что убрать советский герб со щита «не только возможно, но и должно быть сделано по закону об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов».

«Это вполне возможно, и с технической точки зрения тоже. Это ряд процедур, технических и юридических, которые нужно выполнить. Тут надо меньше хайпа. Просто спокойно сделать дело», — заявил Дробович.

Он также подчеркнул, что речи о сносе всего памятника «Родина-мать» не идет, вся информация по этому поводу — слухи. Дробович добавил, что саму скульптуру и технически было бы сложно демонтировать, она весит 300 тонн, и социально, это важный и знаковый для многих украинцев объект. На вопрос, сколько времени понадобится, чтобы убрать со статуи символы СССР, он ответил, что очень хотел бы это сделать до окончания своей каденции.

Источник: https://rusnext.ru/news/1581263898

Где вы вна видели фашистов?
Tags: аберрация сознания, классно поменяли, страна 404, теж перемога
Subscribe

promo peremogi 20:25, Четверг 76
Buy for 400 tokens
Из статьи Олега Дивова " Тайные сообщения, которые президент зашил в статью об Украине". ...Обласкать украинцев, не предав анафеме их национальный истеблишмент со времён, когда протоукры рыли Чёрное море, — задача неразрешимая. Либо ты говоришь украинцам в глаза, что их верхушка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →