Админ Заев (kzay) wrote in peremogi,
Админ Заев
kzay
peremogi

Categories:

Пшекоперемога








[Текстом]Битва за Москву 1941 - деды воеыали или сдавались в плен?

Читая современные российские книги или, еще лучше, смотря на российское кино про Вторую мировую войну, можно прийти к выводу, что советский солдат был качественно лучше немецкого и что один "Иван" убивал 10 или больше немцев, как в фильмах про 28 панфиловцев или Т-34.

Как было на самом деле? Нет, немцы не забрасывали красных пушечным мясом и не были дураками, которым требовалось 10 собственных трупов для ликвидирования одного большевика. Было точно наоборот - это Сталин бросал своих солдат в немецкую мясорубку такими темпами, что у нацистов не хватало патронов, а вокруг Москвы лежали горы убитых советских солдат.

А знаете что самое интересное? Я многократно слышал в России про трусость польских солдат, которые проиграли немцам и большевикам в 1939 году. У нас было почти 1 млн солдат. А вы знаете сколько советских солдат сдались в плен немцам? Около 5 млн. человек. Это ПЯТЬ полноценных и хорошо вооруженных армий Польши 1939 года - и еще имеющих поддержку США и Великобритании.

Самым шокирующим фактом, с моей точки зрения, был факт сдачи в плен почти МИЛЛИОНА советских солдат за первые две недели битвы за Москву.

Можно ли увидеть такие кадры в российских фильмах про войну? Говорят ли об этом на российских ток шоу? Пишут ли об этом в своих книгах Соловьев, Гаспарян или Сатановский? Нет. Этот и многие другие исторические факты Второй мировой войны целенаправленно замалчиваются или переписываются.

Почему так много советских солдат бросали оружие и сдавались в плен? Почему Красная Армия потеряла убитыми так много людей? Почему немцы за две недели смогли пройти почти 850км вглуб Советского Союза? Как это все возможно?

Надеюсь в будущем Путин расскажет нам об этом на своих лекциях про Вторую мировую войну.

[FB пост и прямая ссылка]

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2466664840265284&set=a.1434068443524934&type=3

Tags: знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., кредитная история, не всё так однозначно, о май даун!, переможная интоксикация, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →