Le Shatun (iron_peremoga) wrote in peremogi,
Le Shatun
iron_peremoga
peremogi

Categories:

Хачапуриперемога или Судьба лимитрофов

Маленький, но гордый грузинский народ освободился, наконец, от русской оккупации. И теперь борется с крепостным правом.


"Пусть закончится крепостничество", "До ста сотрудников остались без зарплаты", "Почему ты не даешь мне зарплаты?" - с такими лозунгами вышли на улицы Тбилиси сотрудники американской нефтяной компании Frontera, работающей в Грузии еще с 90-х годов.

Около ста сотрудников компании требуют покрыть долги по зарплате за 11 месяцев. Это не первый митинг, который они проводят. Многие лишились рабочих месте после акции протеста в декабре 2019 года, и семьи все равно остались без денег на Новый год.





У протестующих два основных требования – вернуть зарплату и восстановить на работе на старых условиях. По словам участников протеста, они будут проводить акции до тех пор, пока их условия не будут выполнены.

Задержка зарплат новость для работников компании не новая. Перебои началось еще в 2017 году. А причиной невыплаты в 2019 году, как говорило руководство, - стал арбитражный спор в Англии, а также поиск инвестора. Работники жили надеждой, что сегодня-завтра появится инвестор: так прошли 11 месяцев.


На данный момент уволены 84 человека. Всего работников в компании около ста, есть также и рабочие по контракту, которых периодически нанимала компания. Они также требуют денег.



Для лучшего понимания ситуации - американская нефтяная компания Frontera работает на грузинском шельфе, не платит зарплату уже год, протестующих просто выгоняет на улицу. Часто приходится видеть нытье лимитрофов про то, что России нефть досталась, а им - нет, вот потому так кучеряво москали и живут.

В Грузии вот есть нефть, есть добыча. И что - легче стало? Или Украина, не прощелкай они остров Змеиный, способна была бы самостоятельно там добычу наладить? А не просто отдала бы его в концессию американской компании, которая то же самое вытворяла бы у них?
Tags: видео, насралося
Subscribe
promo peremogi february 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →