Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in peremogi,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
peremogi

Categories:

Россия, родина слонов. Тьфу ты, сала!

Вот данные об экспорте сала из России конца XVI века: "Его приготовляют весьма много для вывоза за границу... Несколько лет тому назад сала вывозилось ежегодно до 100 000 пудов".

Это из книги английского дипломата Джайлса Флетчера "О государстве русском", изданной в Лондоне в 1591 году. Флетчер был в Москве с торгово-дипломатической миссией в 1588 году. В России тогда правил царь Федор Иоаннович, а Малороссия, кроме Слобожанщины была под властью поляков.

Сто тысяч пудов - это 1 600 000 кг. Флетчер ставит сало на четвертую по важности экспортную позицию, после мехов, воска и меда.

"Лучшее сало, - пишет он, - добывается в областях: Смоленской, Ярославской, Углицкой, Новгородской, Вологодской, Тверской и Городецкой".
Ну и где тут украина?
Tags: знаете ли вы шо, исторические документы, курилка
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments