Кэ (quai_du_temps) wrote in peremogi,
Кэ
quai_du_temps
peremogi

Categories:

Не очень новые русские

Александр Запольскис в ФБ

Отакот! А вообще в последние пару лет у меня складывается стойкое ощущение дежавю. Словно вернулись времена СССР периода самого разгара Холодной войны, в которой американцы вполне обоснованно признавали нас абсолютно равным себе противником.

А то и местами даже превосходящим в технологиях и разработках. У них тогда с лица не сходило неприятное изумление после прохода советских ИС-3 на параде в Берлине в 7 сентября 1945 года. На фоне которых весь западный танковый парк внезапно показался жалкой картонкой.

Словом, пока советская Империя жила, у авторов, вроде Клэнси, всегда была успешная работа. Когда Империя развалилась, ее тут же не стало. Потому что никто по ту сторону Одера не верил, что русские могут хотя бы просто догнать западный технологический уровень. Вот былая Империя, она могла, стопудово, а вот эти "новые русские" - уже точно нет.

Но где-то походу ребята нечто важное проморгали. То-ли новые русские наповерку оказались не слишком новыми, то-ли им на смену пришли некие "новейшие", но сейчас в западной прессе Россию опять начинают воспринимать как Империю, которая может. И которая местами уже даже превосходит.

Иными словами, имперские времена возвращаются.

--------------------
Forbes.com (литературно перевела только название. Перевод первого абзаца - машинный. Всё остальное, если хотите, читайте сами)

Русские ядерные дроны - подводные лодки, меняющие ход игры? (ориг. Submarine game changer)

Одна из причин, по которой подводные лодки ВМС США работают так эффективно, заключается в том, что их большие экипажи насчитывают более 100 человек, которые могут справляться с чрезвычайными ситуациями и держать подводную лодку в море в течение нескольких месяцев подряд. Русские подводные лодки имеют меньшие экипажи и, как правило, не остаются в море так долго. Но если революция робототехники подтолкнет нас к подводным лодкам, будет ли у России преимущество?


Концептуальная иллюстрация российской атомной подводной лодки без экипажа, построенной на ядерном турбинном генераторе


Tags: агрессор обиделся, не всё так однозначно, не только лишь все, перемога опасносте!
Subscribe
promo peremogi сентябрь 15, 21:53 197
Buy for 400 tokens
Помните, первым премьером у Зеленского был такой Гончарук? Хороший человек, только немножко дурачок, немножко не от мира сего. Шубу из искусственного меха носил, по своему кабинету на самокате катался, на концерты фашистских групп ходил и зиги кидал. Кажется, даже гей. А может, и нет. Просто с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments