Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

Экономист: если бы мы покупали газ у «Газпрома» по «честной цене», то цена для Украины была бы €80

Средняя цена газа в Европе – 139 долларов за 1000 куб. метров. Это примерно 120 евро. Доставка до еврохабов через территорию Украины+Польша или +Словакия = 40 евро. Украинский транзит – самый дешевый. Остальные «обводные» газопроводы – еще дороже. Об этом в своем блоге пишет популярный украинский экономист и блогер Михаил Кухар.

Он отмечает, поэтому, если бы мы покупали газ у российского газового монополиста «Газпрома» по «честной цене», на уровне абсолютно европейской, безо всяких скидок, просто чтобы «отняли» транзит, то цена для Украины была бы всего 80 евро. Но тогда бы наша промышленность, а особенно химическая, «взлетела» бы как птица, чего, естественно, Россия допустить не может.

Кухар отмечает, поэтому «Газпром» нам по честной цене не продаст никогда в жизни. Лучше сожжет факелами в Сибири прямо на вышках, только бы мы в Европе покупали по цене Хаб+ 25-30 евро обратная доставка.

Отсель
Tags: Россия должна, аберрация сознания, зрада, мыздобулы, насралося, несостоявшаяся перемога, топить соломой, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →