без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Categories:

На Украине фашизма нет (ТМ)



С июля 1941 года по март 1943 активист ОУН Левкович служил в украинской вспомогательной милиции и шуцманшафте. В марте 1943 дезертировал в УПА. О том, как в 1942 году Левкович и его коллеги убивали евреев Дубно рассказывал немецкий инженер Герман Грабе на Нюрнбергском процессе.

Грабе описывал, как мужчин, женщин и детей заставляли раздеться и пройти в яму, где уже лежало около тысячи тел:

«Без плача и крика эти люди раздевались, стоя семьями, целовали друг друга и прощались. Я видел семью из восьми человек, мужчину и женщину, обоим около 50-ти лет с детьми приблизительно 1, 8 и 10 лет и двух взрослых дочерей примерно 20 и 24 лет. Пожилая седая женщина держала на руках годовалого ребенка и пела ему».

Презентация и погашение марки состоялась вчера во Львове во время торжественной академии в честь массового убийцы, которая прошла в библиотеке Львовского университета при поддержке Львовского горсовета.

Украинский институт национальной памяти уже с новым главой Антоном Дробовичем опубликовал статью о герое у себя на страничке в ФБ и на сайте института.

В декабре 2019 года Верховная Рада приняла постановление о чествовании 100-летия Васыля Левковича.



Источник.

Tags: история перемог, на украине фашизма нет (С), сало уронили!, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi октябрь 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Интересно, а кому Долинский жалуется, собственно? Кого он видит в качестве союзников в своей "борьбе" против героизации карателей? Если украинцев, то это бессмысленно, прославление карателей - это украинство, а украинство - прославление карателей. Если русских - так не менее глупо: и он сам лично, и его организация, и государство Израиль уже все сделали для того, чтобы максимально дистанцироваться от русских - демонизируют их, лгут, кривляются, устраивают провокации, оскорбляют. На Европу, что ли, рассчитывает? Поезд ушел уже лет 20 как, европейцев еврейские проблемы снова не волнуют - а дальше, наверное, как встарь, будут волновать уже проблемы из-за евреев. США еще остались, но с таким же успехом можно ожидать реакции с Луны. Вот и получается, что этой херней Долинский занимается абсолютно равнодушно и бестолку, оттого и все его кудахтанья не производят никакого особого впечатления. Да, мы знаем, что Украина - страна карателей, поднацистов и изуверов. И напечатают они или не напечатают еще одну марку - это не имеет никакого значения.