hullam_del_ray (hullam_del_ray) wrote in peremogi,
hullam_del_ray
hullam_del_ray
peremogi

Новины тижня от Османа Пашаева, унучка пана Геббельса



Постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич предложил пообщаться с крымчанами по поводу создания крымскотатарской автономии в Крыму. «Требуется общественный дискурс» - цитирует Кориневича издание Цензор.нет Каждое слово в нарративе Кориневича формирует неебательский дискурс, который я помню в этой стране с 14 лет, когда распался Союз. «Общение с крымчанами» - истинно важная тема в восстановлении прав крымскотатарского народа, который имел полноценное государство.
Кто подсказал коммуникации коммуницировать? Крымчанин Тарас Березовец? Крымчанин Мокренюк? Крымчанин Аксенов или крымчанин Бальбек? Не надискурсировали за 30 лет?

Пять лет я сдерживаю весь свой краткий словарный запас из русского нарратива. Но пора реально прямо сейчас формировать дискурс, понимая коммуникативную парадигму не обезображенную когнитивными следами.

Крымские татары прошли пять геноцидов и этноцидов. За последние 200 лет.
1. 1783 истребление и изгнание ногайский родов нынешней левобережной Украины и Северного Крыма
2. 1860-е обезземеливание крымцев после обвинения в том, что из-за них русские проиграли в крымской войне Британии, Франции, Османской империи и Сардинии
3. Искусственный голодомор 1921-1922, организованный коммунистическими продразверстками для уничтожения мелкобуржуазных элементов. Большинство погибших в крымском голоде крымские татары, которые после тех событий окончательно уступили в численности на своей земле
4. 1944-й поголовная депортация, о которой мечтали с екатерининской аннексии. Нашли повод - коллаборационизм с нацистами.
5. 2014-й и снова здравствуйте. Запрет на представительские органы, запрет на религиозное многообразие, обезвоживание Северного Крыма из-за чего фермеры (большинство из которых крымцы) «добровольно» покидают солончаки и уезжают: кто на украинский материк, кто в Турцию, кто в Польшу, Европу и США, а кто и в Россию. Сейчас можно не уничтожать физически крымских татар – вполне социализированное население, подходящее для многих работ, в демографически хиреющей России и Украины. Угрозы от 300 тысяч крымцев двум многомиллионным нациям нет, а польза есть – не худший и в большинстве своем европеоидный ресурс – покачественнее, чем из других стран Азии и Африки. Слишком цинично и фашистски? Да, да и да.

Керчанину Тарасу Березовцу объяснять всё это не нужно. Тарас - мой любимый политтехнолог. Местный симулякр Суркова. Яка країна, такий і сімулякр. Тарас в 2008-м написал милейший текст во время одностороннего оглашения независимости Косово. Найдите его на блогах УП. В последнем абзаце Березовец решил провести аналогию между косовскими албанцами и крымскими татарами – и ударил по народу, меджлису и исламу одним предложением так, как ни одна путинская машина ненависти. Но наступил 2014-й и оказалось, что сепаратистами, террористами и –истами оказалась вовсе не «крымскотатарская меншість» Березовца. И что сделал Тарас? Как обгадившийся кот в 2014-м тихо убрал абзац о крымских татарах и переписал концовку текста, включив вместо крымцев Кремль и Россию. Но о Москве мягенько написал, без огонька. Выкладываю оба скриншота: тот который висел в 2008-2014 и тот, который с 2014-го и по сегодняшний день висит на УП. Текст опубликован 13 февраля 2008 года. На днях 12-летний цикл отметим, Тарас. Там же и переписка в комментариях у нас - огонь.

«Да, ты и сам редактировал свои матюки в УП» - скажет кто-то из моих внимательных читателей, включая владелицу УП. Да, редактировал, убирал и сейчас в фб так делаю.

Убирать из текста эмоции, особенно срач - вполне нормально. У Березовца не эмоции. У него дискурс. И этот дискурс в переводе на человеческий язык - при изменившейся политической конъюктуре менять хуй в старой жопе. Вот это, на мой взгляд, не по-человечески. Наверное.

Вот это и нарратив, и дискурс Антон-бей.
Если какие-то детали моего нарратива непонятны и требуют расшифровки - всегда можно провести круглый стол, конференцию, съездить на тренинг и коммуницировать коммуникацию о крымских татарах и автономии и СФОРМИРОВАТЬ ДИСКУРС

https://www.facebook.com/osman.pashayev.1/posts/10221410044418762

Суспільне.Крим
1. Разобрались, как в Новое время попала "прямая речь" госсекретаря США Майка Помпео: "Крым потерян навсегда". Спустя сутки или двое издание поменяло формулировку на сайте, но сохранило на фб-странице)
Первый стандарт репортерства: информация проверяется в двух независимых и релевантных источниках.
Посольство США отписалось мне стандартным email'ом - цитатой из Крымской декларации 2018 года
После разговора с тремя участниками закрытой встречи с Помпео в Киеве понял, что госсекретарь США сказал эту фразу, но в контексте личного восприятия международной повестки.
Примерный смысл: "мне кажется, некоторые партнеры, в том числе в Европе, смирились, но давайте не дадим забыть Крым в Вашингтоне (Брюсселе и в Стамбуле)". Кто-то из НВ поговорил не с тем, кто-то хайпанул, а кто-то считает себя гением американизма в украинских медиа. Получилась хуйня, но ничего, бывает. У меня тоже бывало.

2. Сняли в Крыму лайф о Юлии Качуле, которая поет рэп по-украински на улицах Симферополя. Юля - не девочка в красной шляпе по Донецку, а украинка с гражданской позицией и человеческими ценностями.

3.Показали кусок из турецкого ток-шоу, которое "потрясло" Турцию. На близком к Президенту Республики Реджепу Таййипу Эрдогану телеканале TVNET вчера полтора часа Россию называли оккупантом Украины. В шоу принимали участие исследовательница Университета Билькент Filiz Tutku Aydin, журналист и продюсер Общественного вещателя TRT, человек, который 29 лет является представителем Меджлиса крымскотатарского народа в Турции Zafer Karatay и прекрасный молодой эксперт по бывшему СССР Бурак Чалышкан.
Все не пересказать, но если кратко:
Россия названа главным насильником в регионе с 18 века. Перечислены и показаны, как это умеют делать ярко и пафосно турки, все преступления и этнические чистки Москвы против крымских татар, украинцев и грузин. В программе признали природное право Украины быть членом НАТО и ЕС. Размазали российскую пропаганду и министра иностранных дел РФ Лаврова лично за гэбистские вбросы "а какая разница с кем татарам быть, с Россией или Украиной". Ответ был простым и ясным:
"Украина, возможно, игнорировала коллективные права народа, но не лишала природных человеческих прав на свободу Слова, Совести и никто не пытался ассимилировать или уничтожить крымцев как народ".
Мустафа Джемилев включился в эфир по телефону и в очередной раз выступил адвокатом всех жителей Крыма, пояснив - никакого пророссийского большинства в Крыму не было и нет. В 2014, возможно, 90% и проголосовали за Россию, но эти 90% нужно считать от явки, которая за данными Мустафа-ага составила 33-34%%. А значит в худшем случае чуть больше четверти крымчан ёбнулись. Крымских татар всего 13% и они стояли как могли. Но против базы черноморского флота на полуострове и ядерной страны с вилами не попрешь.
Досталось Франции и Германии за подвешивание Украины на европейский крючок без перспектив вступления: "раз отрываете и эмансипируете молодую страну от русских - защищайте всеми силами" - посоветовали турки друзьям на западе.
Украинский политолог Сергей Данилов нам объяснил так: публичный дискурс поменялася из-за того, что "друг Путин" прет танком по Сирии и договориться с ним невозможно.
Ведущий эфира сразу предупредил - "вдруг ничего не произошло". Турция по поводу Крыма не меняла своей позиции со времен Исмета Инёню (соратник Ататюрка, второй президент) и до Эрдогана и, если крымские татары хотят быть с Украиной, то Турция хочет того, чего хотят крымцы.

Простое режиссерское решение в небольшой стамбульской студии с хорошим светом, прямыми включениями из Анкары и неплохим иллюстративным рядом. Мне б такую (студию)
Ведущий вел себя поверхностно и глуповато как шоумен, но на самом деле раскрутил экспертов на внятные посылы аудитории.

4. Сделали отрыжку на вчерашнее заявление постпреда Украины в Крыму "о дискурсе и нарративе" по поводу крымскотатарской автономии.
И еще многое другое в 12 минутном выпуске.
Не все успели с графикой, не успели выложить и порезать для цифровых платформ.
В разработке новостей темы: о крымской микротопоними в Киеве и реакции на нее киевлян, о проникновении крымскотатарской кухни в украинскую с 1963 года и до сегодняшних общепит сетей.
Новости UA:КРИМ перестали быть вестником Хизб ут Тахрира. Нет, мы не забываем о политзаключенных. Просто их будут замечать, когда истории узников и их семей будут включены в общий контекст жизни на полуострове, украинском материке и в мире, включая позитивные и яркие вещи, происходящие в самых депрессивных местах.

Весь выпуск сняли на личные айфоны нескольких сотрудников. Очень помагают бывшие коллеги, перешедшие на новый и перспективный проект Суспільного, и даже собкоры других телеканалов.

Из неновостийного: постепенно закрываем проект с Волошиной камин аут и разрабатывем, как мне кажется, очень интересный новый. Лариса - как атомная энергия, если в мирных целях, то осветит и просветит от Лиссабона до Владивостока.
Записали прикольный (по мнению трех генпродюсеров) пилот для цифровых платформ и межпрограмки ко дню родного языка.
Развиваем долгоиграющий проект ко дню Кримського Супротиву окупації. Форму придумала Мария Фрей (Mariya Frey). Но, видимо, тормознем пока. UA: тормоз никто не отменял, Суспільне финансируется на 78% а не 100, лучше, чем в предыдущие годы.
Был у меня сильный проеб по работе в прошлом году. Все жду, когда изготовители этого техдерьма найдут взаимовыгодное и честное решение. Пока обкатывают на мне свои MBA дипломы и ушли в отказ. Но я ждун по природе.

Дочитал Сида Филда - подарок Бородянского о киносценарном деле и читаю практическое - Линду Сегер - подарок коллег на др. Впервые пробую профессионально выписать идею в заявку, оформить логлайн, прописать синопсис и Библию проекта. Показал один вариант Наталье Ворожбит и со страха две недели боялся открыть переписку с ней... оказалось не все так плохо. Но там сложные персонажи и огромные арки героев. Пока попробую с простого.
Или в этом году что-то получится или пора мне делать то, что умею - жарить янтыки
https://www.facebook.com/osman.pashayev.1/posts/10221410044418762

Tags: и тут снизу постучали..., концептуальная перемога, перемога опасносте!, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments