Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Categories:

За русский язык в Верховной Раде вступились всего 58 депутатов

Политолог, заместитель директора Украинского центра социальной аналитики Валерий Песецкий на своей странице в соцсети Facebook отметил, что если дискриминационный закон о запрете обучения на русском языке будет подписан президентом и одобрен Конституционным судом – это будет говорить об окончательном дефолте конституционного права в стране.

Сегодня Верховная Рада провалили голосование за постановление об отмене закона о среднем образовании, который ликвидирует образование в школах на русском языке. Теперь спикер парламента Дмитрий Разумков может его подписать и передать на подпись президенту Владимиру Зеленскому.

Автор постановления депутат «Оппоплатформы» Наталья Королевская во время выступления сказала депутатам, что они сами в кулуарах говорят на русском языке, поэтому не имеют права запрещать детям учиться на русском языке.

Однако депутаты принятие постановления не поддержали. За него проголосовали всего 58 человек: 11 — от "Слуги народа", 38 — от "Оппоплатформы", 4 — от депутатской группы "За будущее", 1 — от группы "Доверие" и 4 внефракционных.

Теперь, после подписания закона президентом, ждем обещанного Виктором Медведчуком обращения в КСУ. Если и там, дискриминационный закон, прямо противоречащий Конституции Украины, будет одобрен, то сей факт можно трактовать как окончательный дефолт конституционного права в нашей стране.

Отсель
Tags: зрада, классно поменяли, мовоперемога, мыздобулы, несостоявшаяся перемога, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe
promo peremogi март 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments