Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Лукашенко обвинил Россию в четырехкратном недовыполнении обязательств по поставкам нефти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия в январе поставила 500 тыс. тонн нефти при обязательствах в 2 млн тонн. каждый месяц. Заявление белорусского президента прозвучало на совещании по обеспечению эффективной работы топливно-энергетического комплекса страны, передает БелТА.

"Хотя при их [договоренностей] подписании нам были даны твердые гарантии. К примеру, в этом году Россия обязалась на межправительственном уровне поставить в Беларусь 24 млн тонн нефти – по 2 млн каждый месяц. В январе было поставлено 500 тыс. – одна четверть. Вы мне доложите, что сделано для того, чтобы Россия выполняла обязательства", – сказал Лукашенко.

Он также считает, что его страна слишком часто вынуждена корректировать планы развития своей экономики.

"Поэтому хотелось бы услышать о механизмах компенсации потерь, которые наша страна неизбежно несет в этот период не по своей вине. Требования известны: ни один житель Беларуси, ни одно предприятие не должны ощутить на себе последствия от всякого рода маневров наших партнеров", – отметил белорусский лидер.

Президент также поинтересовался предложениями правительства по поиску альтернативных поставщиков энергоресурсов и надежных каналов их поставки.

"Еще раз, уже публично, повторяю: все нефтеперерабатывающие заводы должны работать. Мы должны обеспечивать нефтепродуктами не только внутренний рынок, как это происходит теперь, но и наши обязательства по контрактам на внешних рынках, то есть продажу нефтепродуктов Европе, Украине, другим странам", – подчеркнул глава государства.

Отсель
Tags: Россия должна, а нас-то за що?, агрессор обиделся, все сразу достали кошельки, зрада, мыздобулы, насралося, несостоявшаяся перемога, перемога опасносте!, топить соломой
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →