wishmaster2 (wishmaster2) wrote in peremogi,
wishmaster2
wishmaster2
peremogi

Categories:

Анаконда в Витрине - 106

Украина готовится "кинуть" инвесторов в "зеленую" энергетику, резко изменив первоначальные финансовые условия соглашений.

Украина в 2020 году должна будет заплатить за произведенную возобновляемыми источниками электроэнергию порядка 48-49 млрд грн, что больше, чем было выплачено в 2019 году, в 1,8 раза, передает Энергореформа.

Об этом сообщил в эфире программы "Свобода слова" на ICTV глава комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус 3 февраля.

Он уточнил, что объем выплат за произведенную ВИЭ электроэнергию в 2019 году составил 27 млрд грн.


При этом он отметил, что инвесторам ВИЭ и государству необходимо найти компромисс по реструктуризации условий развития "зеленой" энергетики. По его словам, учитывая, что в Украину на рынок ВИЭ зашло много иностранных инвесторов, надо быть очень осторожным с принятием решений о реструктуризации.

"Никакого законопроекта пока нет, мы ведем диалог, и он непростой", – указал глава энергокомитета.

В то же время он выразил надежду на согласованное решение, которое будет отображать как интересы инвесторов, так и интересы государства.

"Энергонезависимость должна быть, но надо все делать с умом, иначе мы придем к ситуации, когда у нас будет слишком много электроэнергии из ВИЭ, и для того, чтобы они могли оставаться в работе, нам придется останавливать блоки государственного "Энергоатома", который выдает самую дешевую электроэнергию", – сказал Герус.

Он сравнил "зеленые" тарифы, установленные в Украине с установленными в других странах, уточнив, что в нашей стране тариф для СЭС в 15 евроцентов за кВт в три раза выше, чем в Германии, и в 2,5 раза выше, чем в Узбекистане.

"Не думаю, что покупать дорогую "зеленую" энергию и при этом останавливать дешевую атомную, это государственная позиция", – отметил Герус.

Как сообщала Энергореформа, "Гарантированный покупатель" полностью рассчитался с производителями из ВИЭ за ноябрь 2019 года.

Минэкоэнерго планирует в апреле 2020 года провести первый пилотный "зеленый" аукцион. В конце января правительство обнародовало порядок проведения аукционов.


источник
Tags: весьмирснами, все сразу достали кошельки, гопак на граблях, грядущая перемога, насралося, нежданная перемога, перемога опасносте!, трiюмфально крокуватиме, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments

Bestatman_82

February 6 2020, 12:29:45 UTC 3 months ago

  • New comment
Нужно терпеть, АТО "глобальное потепление".