КОТОФЕЙ - (kotofey48) wrote in peremogi,
КОТОФЕЙ -
kotofey48
peremogi

Categories:

Таки бензоколонка!!!

Россия стала вторым крупнейшим поставщиком энергоносителей в США
Россия в 2019 году резко увеличила поставку нефти и нефтепродуктов в США, став вторым экспортером энергоносителей в эту страну после Канады. Это последствия американских санкций в отношении Венесуэлы.
В октябре 2019 года Россия стала вторым по величине поставщиком нефти и нефтепродуктов в США, обогнав Мексику, следует из отчетов Управления энергетической информации Минэнерго США (Energy Information Administration, EIA) за январь—ноябрь прошлого года, данные за декабрь еще не публиковались. Пик поставок пришелся именно на октябрь, когда США купили 20,9 млн барр. российской нефти и топлива. Первое место по экспорту с большим отрывом сохранила Канада (136,5 млн барр.), поставки из Мексики составили 17 млн барр., из Саудовской Аравии — 13,7 млн барр. Но в ноябре Россия поставила 19,2 млн барр., а Мексика — 21,2 млн барр.
Экспорт энергоносителей в октябре в США стал рекордным для России за последние восемь лет: больше страна поставляла только в ноябре 2011 года, задолго до присоединения Крыма и санкций США, указывают аналитики Caracas Capital в отчете, с которым ознакомился РБК.

Россия увеличила поставки в США, в основном за счет нефтепродуктов: в октябре 2019 года они выросли в 2,5 раза (по сравнению с началом года), до 16 млн барр. Россия традиционно была вторым крупнейшим после Канады поставщиком нефтепродуктов в США (но не нефти), а осенью она резко нарастила объемы. В ноябре российские компании экспортировали в США уже 17 млн барр. нефтепродуктов, поставив исторический рекорд. Импорт из Канады составил 18 млн барр. топлива.

В октябре США закупили нефть ЛУКОЙЛа, «Роснефти» и японской Sakhalin Oil and Gas Development Co. (SODECO, владеет 30% проекта «Сахалин-1»), говорит вице-президент ценового агентства Argus Виктор Парно. Данных по нефтепродуктам у агентства нет.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/06/02/2020/5e3a80649a794714280d7303?from=from_main

Tags: Россия должна, знаете ли вы шо, кредитная история
Subscribe
promo peremogi march 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments