bel_vlad (bel_vlad) wrote in peremogi,
bel_vlad
bel_vlad
peremogi

Category:

Казалось бы, причем тут русскоязычные?


Пора признаться. Мне стыдно, что я русскоязычный гражданин Азербайджана. Дело не в языке, а в том, что представляет из себя эта прослойка в своем большинстве и что для меня значит "русскоязычный". "Русскоязычный" используют, когда хотят сказать, что человек образованный, воспитанный, интеллектуально развитый. А знаете, что такое для меня теперь "русскоязычный"? Аполитичный, равнодушный, продажный, беспринципный, готовый отдаться режиму и других на это подбить. Русскоязычный - это абсолютный пофигизм ко всему, что происходит вокруг. Вы скажете, что не все такие, есть такие же среди азербайджаноязычных людей. Да, но азербайджаноязычные ребята не имели доступа к той информации, к которой имел доступ, например, я. Они для этого вынуждены учить один из иностранных языков. Основная масса русскоязычных имеет, зачастую, лучшее образование, культурный уровень, воспитание. При этом, русскоязычная часть нашего населения делает вид, будто ничего не происходит, боится перемен, иронизирует над теми, кто этих перемен пытается добиться, а сами гордятся позорной чертой под названием "аполитичность". Русскоязычная молодежь могла сыграть главную роль в азербайджанском протестном движении. Вместо этого она предпочитает сидеть тише воды, мечтает попасть в Pasha Holding, в какой-нибудь офис, купить билеты на F1, при этом жалуясь на пробки, шум и заборы, не посещают выборы, акции. Русскоязычная интеллигенция уйдя в бизнес не забывает демонстрировать снобизм, мол все вокруг тупые дебилы, при этом не забывая кланяться властям и аккуратно обходя все острые для общества вопросы. Самомнение при этом косплеит Икара с крыльями, при всем при этом они считают себя элитой. Мы не элита. Мы позор молодежи. Мне стыдно быть русскоязычным, потому что для меня это значит быть равнодушным и беспринципным и дело тут совсем не в языке.

P.S. Не надо мне писать про то, что среди азероязычных тоже много образованных и продажных. Речь о пассивности именно русскоязычной части молодежи и интеллигенции, частью которых я являюсь.

P.P.S. Так как этот пост читают и шейрят разные товаришчи, я хочу кое-что обозначить, чтоб мой пост не был использован для разжигания ненависти и спекуляций. Либо некоторые люди - идиоты и видят в посте то, что хотят видеть, либо идиот я и плохо свои мысли выражаю. Я не одобряю травлю определенной группы людей, какой бы она ни была. Мои слова обращены к русскоязычным потому что у этой части людей есть все шансы играть роль в социально-политической жизни страны, приносить пользу. Это не значит, что "азербайджанский сектор" чем-то лучше или хуже. Среди них тоже много абсолютно беспринципных людей. Мы все разные и в этом есть плюс. К "русскому сектору" я обращаюсь исключительно потому что я сам часть него и хотел бы видеть его активной частью общества, ведь есть все возможности, и обращаюсь для того, чтоб воззвать к разуму, пристыдить, а не для того, чтоб вызвать ненависть.
Будьте нормальными людьми.
https://facebook.com/story.php?story_fbid=2715742805129934&id=100000827230172

Tags: а нас-то за що?, запомните этот твит
Subscribe
promo peremogi март 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →