eho_2013 (eho_2013) wrote in peremogi,
eho_2013
eho_2013
peremogi

Category:

Представитель Зеленского счел Украину неготовой к возврату Крыма


Антон Кориневич

Киеву нужно провести подготовительную работу, чтобы в тот момент, когда Россия уйдет из Крыма, взять на себя ответственность за полуостров, заявил Антон Кориневич. Пока к возврату «оккупированной территории» Украина не готова.
Перед тем как Украина сможет вернуть себе контроль над Крымом, должна быть проведена большая подготовка, и к настоящему моменту она не завершена. Об этом в интервью «Укринформ» заявил постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич.

«Если агрессор, Российская Федерация, завтра уйдет из Крыма, Украина будет к этому не готова. Она должна быть готова, но, судя по тому, что сейчас мы видим, нам еще работать и работать», — сказал он.

Кориневич объяснил, что Киеву нужно заранее определить, как будет осуществляться управление Крымом в случае, если Украина восстановит над ним контроль: к примеру, кто будет работать в органах местной и центральной власти. По его словам, пока что порядок действий в этом случае не определен. «Я думаю, и СНБО, и Министерство временно оккупированных территорий, и силовики должны иметь понимание, что именно сделает Украина, когда получит сигнал из Крыма», — заявил Кориневич.
Кориневич отметил, что, говоря о возврате Крыма, Украина должна подразумевать не только возвращение территории, но и реинтеграцию населения полуострова в украинское общество. «Первое — это общение, связи с нашими гражданами, иначе нам будет трудно деоккупировать территорию», — сказал он. В качестве примера в интервью приводится обустройство контрольно-пропускных пунктов на границе с Крымом. «Европа начинается с отношения, человеческого отношения, к своему гражданину. Поэтому, безусловно, это важная вещь», — объяснил он.

При возвращении Крыма Украине, полагает Кориневич, Киеву, нужно полагаться на крымских татар. «Я лично считаю крымско-татарский коренной народ одним из ключевых факторов и одной из ключевых групп, на которую власти Украины могут полагаться, когда мы говорим о реинтеграции Крыма», — подчеркнул он.
Ранее стало известно, что в правительстве Украины решено восстановить Министерство по вопросам оккупированных территорий, существовавшее с 2016 по 2019 год. Премьер-министр Алексей Гончарук пояснил, что это должно повысить эффективность работы по реинтеграции Донбасса.

источник

Правильно, главное - чтобы возвращение Крыма не застало врасплох! А то свалится как снег на голову, и что с ним делать?

Tags: вечера на хуторе, классно поменяли, придумать что-то другое, теория перемог, тронный зал института мозга, тільки ми, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →