ladik2005 (ladik2005) wrote in peremogi,
ladik2005
ladik2005
peremogi

Category:

Вчерашнее внезапное...

Не, ну так жить нельзя. Не то, чтобы совсем нельзя, но сколько ж можно. Четырнадцать страниц черновиков, часы очешуенно творческой, то есть очень напряжённой работы – все, зараза, нафиг. В топку паровоза, где, по легенде, сожгли Лазо. Потому как Лукашенко снова прорвало.

Ну, к нему недавно Помпео приезжал. Большой такой мужик, посол могущественной банды, обозванной «величайшей империей - ведущей страной мира». Ну, так Лукашенко США воспринимает. Ему америкосы в борьбе с Россией пообещали весь пиздец немедленно помочь, словами того Помпео, в интерпретации Лукашенко: «Он понимает наши проблемы сейчас. В том числе они очень хорошо знают, даже порой лучше, чем я, некоторые вопросы во взаимоотношениях с Россией. Он мне сказал: не волнуйся, мы Беларуси поможем. И его заявление, что мы (США. — Прим.) по конкурентной цене нефть поставим».

Короче, порвало на клочья Главного и Першасортного Беларуса от восторга, что за него вступились, и он решил немножко похамить. В адрес руководств уже двух стран: и России, и Китая. Получилось как обычно: грозно и велеречиво, зато весь пиздец смешно. Ненуачо? Коль человек настаивает, давайте и поржём, по каждому из основных наездов, числом, пожалуй, три. И полюбуемся для гордости предметом.

Первое, главное для нас – привычные наезды на Россию. Мы, сука, злопыхатели и все такие вот завистники: «В России озаботились. А что, мы больше сделали с Америкой, чем Россия? Вы посмотрите: они взасос с ними стараются поцеловаться. Не получается, правда. Мы что, переживаем? Мы радуемся за них, когда они обнимаются и целуются… Но в России нашим злопыхателям невдомек окунуться в эту историю. То есть мы тихо, спокойно выстраивали наши отношения».

Мы пидарасы, которые нагибаем бедолажку Беларусь экономически, своими вонючими энергоресурсами: «Но если вы пообещали за 5 лет (когда "Белтрансгаз" купили) вывести нас на внутрироссийские цены, так выводите. Зачем же вы нас обманываете? Притом не обманываете, а думаете, что мы это забыли…
Что мы просим сейчас от россиян (они там в позу ставили и нас на колени пытаются поставить): если вы не можете в Евразийском союзе беспошлинно нам поставить нефть (налоговым маневром заменили, дурачков нашли), продайте нам по мировым ценам…
А как вы Венгрии, Польше, Западу поставляете? Без премии. Разве может так старший брат относиться к самому близкому народу?... Притом мы же не просим у них никаких денег. Мы уже и кредиты им заплатили за прошлый год, не перекредитовывались.
А если говорить по кредитам, то американцы им платят 1,5% за то, что они там валюту держат, а мы им платим от 4% до 6%. Счастье нам подарили - $1 млрд ежегодно мы России платим. Они удачно разместили свои деньги…
Мы готовы сотрудничать. Но это должно быть честно, прозрачно и искренне. Не просим ничего дополнительно к тому, как они работают на Западе. Сегодня $127 за 1 тыс. куб.м газа предложили. Спотовые цены в Европе - до $100 газ стоит. Мы же тоже видим, что в мире происходит, и считать умеем. Поэтому не надо кричать, что вы нас кормите. Кто кого кормит, показывает товарооборот. У нас сегодня отрицательное сальдо во внешней торговле с Россией $9 млрд. То есть они у нас продают на $9 млрд больше, чем покупают. Так кто кого кормит? Специалисты это понимают. А идет пропаганда, начинают уже россиян настраивать против Батьки Лукашенко и Беларуси. Зачем им это надо? Ушли те времена, когда кричали, что Лукашенко схватит шапку Мономаха».

И непреклонно так пообещал уже, весь грозный, Путина нагнуть: «Скорее всего, 7 февраля мы встретимся с Президентом Путиным. Я так понимаю, и об этом ему буду говорить открыто, - некий момент истины наступил. Мы с ним создали эти добрые отношения (между Беларусью и Россией. - Прим.). Мы были архитекторами этих отношений, нам ли их ломать на исходе нашей политической карьеры. Мы же не вечные. Что мы оставим после себя - вот в чем вопрос».

Ну и России посочувствовал: «Александр Лукашенко отметил с положительной стороны тот факт, что в Беларуси, в отличие, например, от России, не возникло ажиотажа и массовой скупки защитных медицинских масок». Правда, я Москве живу, и вот ажиотажа не заметил. Полтора посетителя в каждой аптеке – уже дохуя. И народ в метро без масок ездит.

Второе – это прикольный наезд на Китай: «Александр Лукашенко заявил о своем намерении обсудить с Председателем КНР Си Цзиньпином работу китайских подрядчиков, которые провалили проекты в Беларуси. Подготовить список таких проектов Глава государства поручил своему помощнику Александру Косинцу. "У меня с Си Цзиньпином будет очень серьезный разговор. Я ему уже как-то намекал, а сейчас мы основательно об этом поговорим. И этим компаниям мало не покажется"».

Третье, очень существенное – это его версия ареста директоров сахарных заводов: «В ближайшие дни Комитет госбезопасности подробно расскажет об этом деле, отметил Президент. "Такого в Беларуси еще не было, - заявил Александр Лукашенко. - Что сделали эти дельцы - они создали в Москве "прокладку" - торговый дом. Обычная "прокладка". Поставили туда своих. С заводов по бросовым ценам продавали торговому дому в Москве белорусский сахар. Те, увеличив цену, продавали на рынке. Разницу взятками раздавали этим директорам заводов"… Мне доложили, что по дешевке продавали торговому дому этот сахар, а часть по какой-то там увеличенной цене возвращалась в Беларусь. Может быть, сахар даже не вывозили в Москву и обратно не завозили. А документы шли туда, переоформляли и здесь прямо с заводов на наш рынок поставляли этот сахар с маржой. А потом эту маржу делили на взятки. Это что, нормально?... Там пописывают, что директора - молодцы, провели модернизацию заводов. А деньги где взяли? Я ездил к Си Цзиньпину, просил денег на эту фабрику. Точно так и тогда: напряглись, провели модернизацию четырех заводов. Сделали как конфетку", - отметил Александр Лукашенко. Президент заявил, что нынешние директора заводов ему как дети, однако недопустимо, когда кто-то наживается на том, что принадлежит не только трудовому коллективу, но и всему белорусскому народу».

Ну и предмет для гордости у Лукашенко, новый, качественный и американский: «Глава государства считает, что за это американская сторона оценила Беларусь, а также за ее дружественную политику, предложение подключить США к решению конфликта в Донбассе. "Они это заметили, оценили. И мне Майк (Помпео) об этом сказал. Они увидели реальную Беларусь. Не ту, которой наши отморозки возили прожекты туда и рисовали, а увидели, что это нормальная страна. И прав здесь хватает, и никому жить не мешают"». Ну и добавил, что период холода в отношениях с Америкой прошёл.

С последнего и начну. С того, что прошёл период холода. Он, может, и прошёл, но в Белоруссии сейчас начнётся период охуеть какой жары. Жарить будут Лукашенко. Потому что надо быть отдельным радостным дебилом, что б верить в то, что тебе англосаксы говорят.

Англосаксам в принципе по барабану, что обещать туземцам. У них такие корни англиканские, когда единственный, кто признаётся человеком – англосаксонский белый протестант. Они всех остальных на местности рассматривают, как смотритель зоопарка стадо бабуинов. Ага, есть у них вождь – альфа-самец; его можно подкармливать, до времени, и не вникать особо в то, как он имеет своё стадо. Когда вырастет немножко больше управляемый водитель стада – то старого кошерно отстрелить. А обещания… Какие, в жопу, обещания у джентльмена бабуину?

У нас же в этом бренном мире как? Там, где американцы начинают заботиться о демократии и помогать с суверенитетом, там для аборигенов наступает нечаянная радость по имени «хтонический пиздец». Потому как параметры этой самой радости нормальные люди чают иные, нихуя не те, что получается у них под крылышком пиндосов. Вам об этом могут увлекательно, хотя и матом, рассказать и соседушки по географии (Прибалтика и Украина), да и подальше абоненты есть – например, Ирак. Мы тоже можем рассказать дохуя веселого из недавней истории 90-х годов. Но это всё неважно, Секта Белорусской Независимости, главное – вы верьте.

Например, в том, что "Мы провели длительную беседу по экономическим вопросам. Господин Лукашенко сказал, что у белорусов есть своя страна - суверенная и независимая, и они не могут быть частью какого-либо другого государства. Соединенные Штаты Америки хотят помочь Беларуси быть суверенным государством, - подчеркнул госсекретарь. - Наши производители энергоресурсов готовы обеспечить вас необходимой нефтью на 100% по конкурентным ценам. Мы самые крупные производители энергоресурсов в мире. И все, что вам нужно, - обратиться к нам".

Лукашенко Путина пиздец как зря упомянул, в разрезе отношений с властными америкосами. Россия сейчас единственная страна в мире, способная нанести США неприемлемый военный ущерб, и за это в курсе оба – Трамп и Путин. И все остальные политические круги обеих стран. С какого боку сюда влазит Лукашенко? Он же не успеет, блядь, чихнуть, когда его практически потешные войска размажут тонким слоем по пересечённой местности.

А КНР насоздаёт экономических проблем, если захочет. Не спорю, что китайцам это тоже будет не в дугу, но у них своя цивилизация – они ужмутся. Подумаешь, проблема – снова сделать 200 миллионов подлежащих государственной заботе из сегодняшних четырёхсот. Но у американцев крякнет жопа. Порвётся к ебеням – останутся с патентами, но без реальных производств. И рынка сбыта для продукции американских фермеров. И за это в курсе уже Трамп и Си.

А ещё в России той пиздато в курсе вот за такой прикольненький сюжет: «Белорусские власти задним числом повысили цены на газ для потребителей реального сектора экономики, то есть для юридических лиц. Согласно постановлению №8 от 30 января 2020 года цена газ с 1 января 2020 года повышается на 4% и составляет 555,21 рубля или $260 за 1 тыс. кубометров. «Для энергоемких групп потребителей реального сектора экономики цены на природный газ за 1000 куб. м в долларовом эквиваленте установлены на том же уровне, что и в 2019 году», - говорится в комментарии МАРТ к постановлению. Для таких потребителей цена газа установлена на уровне 333,14 рубля или $156 за 1 тыс. кубометров».

То есть Лукашенко за каждую тысячу кубов снимает со своих предприятий 123 бакса, то есть продаёт своим почти вдвое дороже. Понятно, почему он не пускает наш «Газпром» к конечным потребителям? И понятно, почему «Газпром» от торговли с ФРГ имеет вчетверо по прибыли? Там-то сети низкого давления, в том числе, его.

Вы на самом деле верите, что Путину вот это неизвестно? То, как Лукашенко наживается на перепродаже российского добра как своим, так и чужим? Мы охуеть как грамотно и быстро можем белорусскому текущему политикуму поправить платёжный баланс. Просто пусть у нас не закупает нефть, и всё. Заодно на Запад продавать будет нечего. Хуйня, что всё немедленно в другую сторону внезапно перекосит. Хуйня, что станет раком уже не Лукашенко, а суверенная экономика. Зато баланс внешней торговли будет соблюдён.

Вам кажется, что Путин охуеть как испугается нового друга Бацьки, то есть этих американцев? Никогда не боялся, а тут вот – сразу да?

Я заебусь перечислять вам регионы/страны мира, где Кремль с прибором положил на американские хотелки и американские интересы. Мне также надоест перечислять истории, где те же американцы слили своих прокси. Вспомните про Грузию. Последите за судьбой сирийских курдов. Где, сука, эффективная по гланды помощь Украине? А вот Белоруссии они помогут, да. Вы, Секта, верьте.

Верьте человеку, который вляпался ещё в Китай. У вас же, после многолетней, священной, бесполезной, самообъявленной экономической войны с Россией китайских денег набрано – аж мама не горюй. Вас же, придурков бестолковых, громким голосом предупреждали не брать в руки спичек и китайских кредитов. Ага, которыми вы в прошлый год России заплатили. Вам же говорили за ханьские привычки, в которые вы вляпались сейчас.

И тут Великий Бацька дёрнул тигра за усы. Потому как за его несуразную помощь в КНР не очень говорят, а за его нежную встречу с Помпео рассказали все их СМИ (ещё и про узбеков – те тоже невпопад рискнуть решили). И китайцы очень классно могут доставать свои долги из разных нежных потаённых мест лиц, ими кредитуемых. Пока что ханьцев сдерживает вот какой момент: они не видят перспектив для Белоруссии как лимитрофа, потому как ожидают, что Россия туда плотненько зайдёт, рано или поздно. А также в курсе нашей сдержанности и уважения к позиции Пекина насчёт китайских спорных территорий: Гонконга и Тайваня, всяких прочих островов. Но вы, Секта, верьте, что Великий Лукашенко и китайцев без последствий наебёт.

А ещё вы верьте в преданность своей элиты интересам суверенной Беларуси. Нет, не тщательно отобранных по степени русофобии (пока прикрытой фиговым листком) политиков (им по должности положено так говорить). И даже в ней проявлен нам портрет грядущего для Белоруссии песца: его зовут с англосаксонским, популярным с этой недели, акцентом – Макей. Но я про хозяйственную элиту. У вас на агропредприятия уже почти как в наказание руководителей назначают, скоро будут и в промышленность – по приговору белорусского суда.

Это насколько же надо не ценить уши белорусских граждан, чтобы вливать в них чепуху относительно того, что сахар белорусского производства может быть конкурентоспособен в России настолько, чтобы продавать его с наценкой относительно закупочных цен в РБ? Блядь, в России того сахара пе-ре-про-из-вод-ство. Именно так, для недалёких, по слогам. И цена упала на него, сейчас – около одного белрубля за килограмм в розничной сети. В Республике Беларусь, стране для социальной жизни – полтора белрубля минимальная отпускная в рознице. 45 российских – да кто его за эти деньги будет покупать!

Так что я гораздо больше верю в иной поворот сюжета – в то, что этот вот торговый дом закупал в России сахар по дешёвке, и продавал его в РБ по минимальной отпускной цене. Но это хрен признают, как и то, что причины кризиса на белорусских сахарных заводах – в экономической модели луканомики, идущей бодрым шагом в середину жопы. Хотите независимость, хоть в нищете, но мало-мало в безопасности – живите с этим. Змагарским вариантом будет – сразу окончательный трындец.

Беленький как морда трупа, и красненький – как кровь.
Tags: бульбоперамога
Subscribe
promo peremogi february 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments