n_blyatnikov (n_blyatnikov) wrote in peremogi,
n_blyatnikov
n_blyatnikov
peremogi

Categories:

Пора начинать жить на свои

В Белоруссии обнаружили «обвальное падение» пророссийских настроений



[Spoiler (click to open)]В Белоруссии социологи обнаружили «обвальное падение» пророссийских настроений у граждан республики. Об этом в среду, 5 февраля, сообщает Belsat.eu со ссылкой на результаты исследования Белорусской аналитической мастерской Андрея Вардомацкого.

По данным опроса, в течение 2019 года доля сторонников союза с Россией упала с 60,4 процента до 40,4 процента. Резкое сокращение произошло с сентября по декабрь — на 14,7 процента. Одновременно в белорусском обществе усилились проевропейские настроения: процент сторонников вступления в Евросоюз вырос с 24,4 до 32 процентов.

Абсолютное большинство белорусов (74,6 процента) считают, что Белоруссия и Россия должны быть независимыми государствами, но иметь дружеские отношения и открытую границу без виз и таможни. За объединение в союзное государство выступают 12,8 процента респондентов, за вхождение Белоруссии в состав России – 3,7 процента. При этом 6,6 процента полагают, что отношения с Россией должны быть такими же, как с другими странами.
В сентябре-декабре проходили переговоры по интеграции, вызвавшие акции протеста в Белоруссии, напоминает издание. Глава Белорусской аналитической мастерской Андрей Вардомацкий назвал снижение доли сторонников союза с Россией в эти месяцы «тектоническим обвалом». Он обозначил в качестве причины то, что тональность вещания белорусских СМИ о России и двусторонних отношениях приобрела «более негативный характер».

Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии, подписанный в 1999 году, предполагает унификацию законодательства, госсимволики, валюты, создание единого парламента. Вопрос о степени интеграции обсуждается с конца 2018 года. В январе 2019-го президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в ближайшие два года независимость страны будут «пробовать на зуб», не уточнив, кто собирается это сделать. В декабре в республике шли митинги против интеграции под лозунгами «Никаких союзов с имперской Россией!» и «Независимость!», приуроченные к переговорам лидеров двух стран.


[Ссылка]https://lenta.ru/news/2020/02/05/opros/
Tags: бульбоперамога, гопак на граблях, теория перемог, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi february 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments